Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
2
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Dhal d'épinards et de lentilles corail
- 1 oignon blanc
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 120 gramme de lentilles corail
- 130 gramme d'épinards frais, (ou surgelés)
- 200 gramme d'eau
- 2 c. à soupe de lait de coco
- 1 c. à café bombée de curry en poudre
- 1 c. à café bombée de curcuma en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes, (facultatif)
- 1 pincée de sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 1 oignon blanc épluché et coupé en quatre dans le "Couvercle verrouillé" et "Vitesse mijotage" 4 secondes/vitesse 5.
- Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 3 minutes/100° C/vitesse 2.
- Ajouter 120 g de lentilles corail, 130 g d'épinards frais émincés (ou surgelés), 200 g d'eau, 2 cuillères à soupe de lait de coco, 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cube de bouillon de légumes (facultatif) et 1 pincée de sel (à ajuster en fonction des goûts) dans le "Couvercle verrouillé" . Cuire 16 minutes/100° C/vitesse 1.
- Servir tel quel ou accompagné de riz blanc.
Etape 1
Etape 2
Etape 3
Etape 4
Astuce
Si vous souhaitez un aspect moins mouliné, mettre "Sens de rotation" à l'étape 3.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Facile
Rapide
Economique
Végétarien
Déjeuner
Dîner
Souper
Plat principal
Accompagnement
Recettes pour 2
légumes
légumineuses
Indonésie
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Fait et refait! Un vrai régal. Perso je mets un peu plus d'épinards 150 à 160 grammes mais le bol est bien plein
Tres bon! À faire et refaire!!!
Recette faite ce soir
je voulais voyager et c’est le cas
merci du partage
occitanie: Merci, contente que ça vous ait plu .
J'adore
Jozomix: Merci, contente que ça vous ait plu .
Très très bon ! Merci pour cette recette
annejanin: Merci, contente que ça vous ait plu .
Original et excellent
Are you sure to delete this comment ?