Ingrédients
(2 pots de confiture type "Bonne Maman"
- 130 g de feuilles d'ail des ours, (fraîches)
- 100 g de parmesan frais, (ou déjà râpé)
- sel fin, (avec modération, car l'ail des ours relève déjà bien la préparation)
- poivre, (selon les goûts)
- 150 g d'huile d'olives
- 50 g de pignons de pin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver, trier, et sécher les feuilles.
Mettre les pignons dans le "Couvercle verrouillé" . Verrouiller le, et appuyer 3 ou 4 fois sur le turbo, afin de bien réduire les pignons en poudre, ou en petits morceaux, selon les goûts.
Mettre la moitié des feuilles, préalablement ciselées, avec 50g d'huile d'olives, sel et poivre. Mixer 10 sec, vitesse 6. Recommencer une fois, si la préparation ne vous semble pas assez mixée.
Ajouter la moitié du parmesan, encore 50g d'huile d'olives, et le reste des feuilles. Mixer à nouveau pendant 10 secondes, vitesse 6. Recommencer une fois, si la préparation ne vous semble pas assez mixée.
Ajouter la dernière moitié de parmesan, et 50g d'huile d'olives. Mixer une dernière fois, 10 secondes, vitesse 6.
Verser la préparation dans des pots de confiture propres, type "Bonne Maman". Ajouter un peu d'huile d'olives par-dessus, pour la conservation.
Garder au frigo.
Cette préparation se marie très bien avec des pâtes, du riz, ou sur du pain frais.
Pesto
Astuce
Le gobelet doseur sert seulement à éviter les projections hors du "Couvercle verrouillé" lorsqu'on mixe les feuilles, le parmesan, les pignons et l'huile.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette, le dosage des divers ingrédients est parfait ! Merci !
Cette recette est succulente. Nous sommes en pleine saison je vais cette après-midi en cueillir.Pour toutes les demandes de conservation n'hésitez pas à congeler des petits pots ainsi il n'y aura aucun problème pour la dégustation en plein hiver ou au moment des fêtes 😉😋😋
testé la recette il y a 3 semaines... Bonne conservation et quel délice mon fils et mon beau frère m'ont demandé de leur en faire. Je l'ai utilisé à l'apéritif en tartinade avec du fromage loic nature sur des petites tartines de pain.... il y en avait pas assez obligé d'en refaire.
Enelos38:bonjour, je vais tester la recette ce soirw pouvez vous me dire la conservation des pots
Si je les mets au frais, puis je les garder plusieus mois
Merci de votre réponse et merci pour la recette
Bonjour, super recette merci 👍 j'ai juste remplacé les pignons par des amandes émondées, que j'ai mixer 3sec vit.6 et j'ai bien salé pour plus de goût et une meilleure conservation (bien couvrir d'huile d'olive pour la conservation également). Récolter en mai, on en mange encore !!
Excellente !!!
Recette facile et rapide, faite ce jour, je la referai puisque j'ai congelé de l'ail des ours.
Merci pour le partage.
Je la mets dans mes favoris
claude2: Au top !!! Je suis contente que cette recette vous plaise !!! Miam elles ont l'air bonnes ces verrines !!
kytchyfee: Merci pour votre avis ça me fait plaisir !
Recette testée ce matin, c'est une tuerie!!! Validée! 😄
Prépa mixée plusieurs fois pour une texture plus hâchée.........
Sans fromage : il sera ajouté au moment de l'utilisation .... Déjà très gouteux !
Merci pour le partage de cette recette simple, rapide et délicieuse !