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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.04.2010
modifié: 20.05.2022

Ingrédients

  • 2 grosses échalotes
  • 5 gr d"'huile d'olive
  • 10 de beurre
  • 10 g de farine
  • 10 g de fond de veau
  • 1/2 gobelet de vin rouge
  • 1 gobelet 1/2 d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym frais
  • sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes dans le bol et mixer 4 sec/vit 5. Ajouter l'huile et le beurre et faire revenir 3mn/varoma/ :tmsoft:/ :counterclock: Mettre dans le bol le vin, l'eau, la farine, le fond de veau, laurier, thym et sel et poivre. Faire mijoter 10mn/100°/ :tmsoft:/ :counterclock: Cette sauce accompagne à merveille la bavette ou autre viande rouge, on peut également remplacer le vin rouge part du vin blanc.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce à l'échalote

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Mes commentaires

  • 11. décembre 2020 - 11:05

    Bonjour,
    Très bonne sauce. Je mets un bouillon de légumes à la place du sel et du poivre, et je remplace la farine par de la maïzena.
    Merci pour la recette.

  • 9. juillet 2020 - 16:58

    Bonjour,
    Je voudrais faire cette sauce pour un repas samedi midi. Est-ce que je peux prendre de l'avance sur mes préparatifs et la préparer aujourd'hui (jeudi) ? Combien de temps peut on la conserver au frigo ? Merci d'avance

    Karine

  • 14. octobre 2019 - 12:46
    5.0

    super bonne recette !!
    J ai ajouté une boite de champignons les 10dernieres minutes de cuissons.
    je n ai pas mis de vin je n en avais pas, j ai mis de l eau a la place et j ai ajouté 2 cuilleres a soupe de creme fraiche epaisse car je trouvais la sauce trop epaisse! accompagné de steacks et d ebli trop bon !

  • 26. mai 2019 - 09:24

    J’adore cette recette 👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

  • 9. mars 2019 - 18:20
    5.0

    Sauce préparée ce midi pour accompagner des pavés de boeuf : validée par le convives.
    Je la mets donc de côté pour une autre fois.
    Merci

  • 3. décembre 2018 - 19:57
    2.0

    Je trouve cette sauce trop consistante, peut être que la farine prend trop de place
    A refaire en modifiant les proportions de farine

  • 18. novembre 2018 - 11:29
    5.0

    Cette sauce est vraiment très bonne avec un rôti de boeuf. Je rajoute des champignons ..super.

  • 15. mai 2018 - 21:13
    5.0

    Elle était excellente, Miam Miam !

  • 17. avril 2018 - 19:32
    5.0

    Avec une bavette d'aloyau, un régal ! Un grand merci

  • 17. septembre 2017 - 09:13
    5.0

    Super bonne recette !!! merci pour le partage !