Ingrédients
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 gousses d'ail épluchées et dégermées
- 4 c. à soupe huile d'olive
- 1/2 jus de citron
- 10 feuilles de basilic
- 50 g poudre d'amandes
- 2 pincées de sel
- poivre à discrétion
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients, sauf la poudre d'amandes dans le"Couvercle verrouillé" . Mixer 15s / vitesse 5. L'idéal est qu'il reste des petits morceaux d'olive.
Racler les parois puis ajouter la poudre d'amandes. Mixer 5s / vitesse5.
A déguster frais à l'apéritif sur des tranches de pain
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour ce partage.
recette faite presque à l'identique. J'ai mis 2 gousses d'ail au lieu de 4.
nous l'avons adorée
je l'ajoute à mes favoris
Recette originale avec la poudre d'amande , très facile à réaliser et qui a eu beaucoup de succès. Merci pour le partage je la referai c'est sûr 🤗
Juste parfait !!!
J'ai suivi la recette à la lettre, et franchement c'est une belle réussite. J'ai utilisé le basilic du jardin. J'ai acheté des amandes naturelles sans sel, je les ai passées au mixer et les ai incorporées à la fin de la recette. Je n'en ai mis que 25 grammes mais le goût était au rendez-vous et ca n'a pas manqué de surprendre le palet!
Le parti pris de ne pas broyer totalement les olives peut surprendre a priori car à contre courant de ce qui se fait habituellement. Ceci, sans parler des anchois et capres qui ajoutent du sel là où il en a déjà trop.
En fait, le résultat est très raffiné, trés "pro" . Là, je ne puis qu'applaudir !
Comme mon mari aime les anchois et les câpres, j‘en ai ajouté un peu...
on a adoré!!
tapenade verte au pasilic délicieuse, recette suivie à la lettre
Très sympa pour un apéro 😋merci.
Très bon et très rapide à faire, parfait !
Merci pour la recette.
Faut-il la consommer de suite ou peut-on la conserver au frigo