- TM 31
Ingrédients
la pâte
- 150 g farine
- 75 g beurre
- 50 g eau
- sel
- 1 c. à café rase sucre semoule
l'appareil
- 4 belles pommes
- 100 g sucre semoule
- 2 oeufs
- 2 citrons bio
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire la pâte.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine ,le beurre, le sel et la càc de sucre.
Donner 3 pressions de turbo.
Ajouter l'eauet pétrir 1mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Déposer sur une assiette farinée et laisser reposer 1/2h.
Laver et sécher le "Couvercle verrouillé" .
Préchauffer le four Th 7 .
Eplucher les pommes, les couper en 8 , les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le zeste des citrons et le jus. Mixer 6à8S/V5.
Il faut que les pommes soient en tout petits morceaux mais pas en purée.
Ajouter les oeufs et le sucre , mélanger 10S/V3/"Sens de rotation" .
Etaler la pâte puis verser dessus la préparation pommes, citrons.
Cuire 35mn.
Il faut que le dessus commence à dorer.
Bien surveiller en fin de cuisson.
Astuce
Vous pouvez faire une meringue avec 2 blancs d'oeuf montés en neige et 60g de sucre que vous disposerez sur la tarte 5 mn avant la fin de cuisson. Baisser alors le four Th 5 et laisser 10mn maximum.
Les pommes atténues l'acidité du citron
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai récidivé, c'est vraiment une excellente tarte toujours appréciée.
Jolie photo en plus
Je connais cette recette excellente, juste beaucoup de jus alors j'ai pensé mettre une poudre de noisettes, on peut aussi amandes au fond de la pâte avant de mettre la préparation; et moins de sucre ou alors en fin de cuisson du sucre roux pour le décor.