Ingrédients
- 250 g de champignons de Paris
- 1 c. à soupe bombée de Purée d'Amande Complète
- 2 Echalotes
- 1/2 c. à café rase de muscade
- 1 c. à soupe rase d'huile de sésame vierge
- Tamari
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Epluchez les champignons et les échalotes.
2. Mettez-les dans le "Couvercle verrouillé" du Themomix avec l'huile de sésame et mixer 3 sec / vit 5
3. Raclez les parois et faite revenir le tout 9 min / "No Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" / 100°
4. Ajoutez la purée d'amande, du tamari, du poivre ainsi que la muscade et mélangez 10 sec / vit 2
5. Se déguste tiède accompagnée de tranches de pain de campagne toastées.
-> Nous raffolons tellement de cette recette que nous la mangeons également en plat en guise d'accompagnement (les doses devenant la quantité nécessaire pour une personne)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon en tartinade et en accompagnement pour des grillades. Merci pour le partage.
J'ai juste adapté avec ce que j'avais : J'ai remplacé le tamari par de la sauce soja et la purée d'amande par de la poudre d'amande dans les mêmes proportions.
Essayez de persévérer (avez-vous essayé de le rajouter sur la même ligne que le sésame par exemple ?), c'est un peu gênant si quelqu'un se lance dans la recette en faisant une recherche par ingrédients et se rend compte une fois que tout est presque fini qu'il fallait du tamari...
Idem, à tel point que je n'ai pas réussi à trouver comment le changer ! Résultat, j'ai dû l'enlever des ingrédients pour le marquer uniquement dans la description. Je n'ai même pas réussi à le créer comme nouvel ingrédient.Cette petite anecdote aura au moins eu le mérite de me donner l'idée de mettre du tamarin dans cette préparation au lieu de la purée d'amande pour essayer
Merci pour cette observation !L'erreur provient de la correction automatique mais il est en effet question du tamari et non du tamarin (le but étant de ne pas saler la préparation et d'ajouter un peu de gout en prime )
Bonjour
Je relève un petit problème...
Dans vos ingrédients, on lit "1/4 c. à café rase pulpe de tamarin" et dans la préparation : "Ajoutez la purée d'amande, le tamari ainsi que la muscade" or tamarin et tamari ne sont pas la même chose ! Le tamarin est un fruit sucré à pulpe semi-séchée et 1/4 de c. à café rase = rien du tout ! Le tamari est une sauce soja assez forte donc 1/4 de c. à café rase semble plausible...
Vous pouvez corriger en éditant (cf indications de Jolynoise dans le 2e message : http://www.espace-recettes.fr/content/comment-supprimer-une-recette-0)