- TM 5
Ingrédients
préparation
- 1boite lait concentré sucré
- 120g sucre
- 100g beurre salé
- 25g miel liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. mettre tous les ingrédients 30sde/vit5
2. cuire 20mn/100°c/vit3 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson
3.cuire a nouveau 35mn/varoma/vit2
4. verser dans des pots
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
calimero21: je viens de faire un deuxième essai en substituant du lait concentré par crème, beaucoup plus souple et idéal sur pâte sablée
200 gr lait concentré sucré
60 gr sucre
50 gr beurre salé
15 gr miel
et 200 gr crème fraîche à la fin des cuissons
Un énorme merci... depuis le temps que j'essayais d'en faire manuellement ou avec le thermomix.... J'adore.
Une question complémentaire (pour ne pas multiplier trop les essais) : j'aimerais pour certaines recettes l'avoir plus liquide (layer cake ou pour mettre dans des yaourts (ca m'éviterait de le faire re-chauffer) )
Merci beaucoup
Bonjour Tigry,
Il y a juste un petit problème de ponctuation dans cette recette. Il faut lire :
30 sec, vitesse 5
20 min/100°/vit 3
35 min/varoma/vit 2
Bonne cuisine avec momo.
c'est mal expliqué pour les vitesses : une fois 52 une fois 24 ?????
je n'y comprends rien !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Excellent merci pour cette recette.
combien de temps peut on le conserver ?
Un délice !
Idem, vu les commentaire j'ai mis 50ml de lait 5 min avant la fin!
Un régale !
Merci
J'ai mis tous les ingrédients de la liste,puis a cuire 20mn comme indiqué,puis la 2ème fois j'ai mis 40mn/ V 2 ,mais 20mn avant la fin j'ai mis Varoma ,une tuerie,je vais en refaire car j'en ai juste 1 seul pot.
Excellente recette simple et efficace
Super recette, j'y ai rajouté un demi gobelet de lait entier 5 min avant la fin comme décrit dans les commentaires. Une tuerie.
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