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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pate a brioche

  • 180g lait
  • 1 sachet levure brioche
  • 500g farine
  • 80g beurre
  • 1 œuf
  • 80g sucre
  • 1pincée sel
  • 20g fleur d'oranger

dorure et deco

  • 1 j'aune d'oeuf
  • un peu de lait
  • perle de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2.3mn/37°c/vit 1

     

    2. ajouter farine, sucre, beurre coupé en morceaux, l'oeuf, la fleur d'oranger et la pincée de sel 7mn/Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    3. faire une boule avec la pate et mettre a lever 20mn pret d'une source de chaleur

     

    4. mettre en forme ( trésse ou autre) et remettre 20mn a lever

     

    5. mettre le four a préchauffer a 180°c , dorer avec le jaune mélanger avec un peu de lait,disposer des perles de sucre sur le dessus, puis enfourner 20mn

Astuce

retrouvez ma recette sur mon blog tmrc_emoticons.;-)//1001recettes.over-blog.com/2015/11/brioche-a-la-fleur-d-oranger.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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brioche a la fleur d'oranger

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Mes commentaires

  • 4. avril 2020 - 17:36

    Gaméza: bonjour,
    si la pâte colle, il faut rajouter de la farine. Pour cette recette je mets toujours 600g de farine au lieu de 500 et je n'ai aucun problème.

  • 8. décembre 2019 - 12:30
    5.0

    Magnifique ! Elle vient juste de sortir du four, le parfum est incroyable ! Merci pour cette recette 😊

  • 8. mars 2019 - 15:05
    5.0

    Excellente. Congelée en mai dernier et goûtée aujourd'hui. Toujours très moelleuse.
    Fleur d'oranger juste bien dosée.

  • 19. février 2018 - 14:21
    5.0

    J'ai fait cette recette aujourd'hui facile et très bonne, tendre comme il faut j'y ai mème un peu de rhum c'est tout simplement délicieux tout le monde à adoré

    Ma bricheMa briche

  • 19. juillet 2017 - 19:39
    5.0

    Super BriocheSuper Brioche


    Encore et toujours aussi bonne Wink
    (Ingredients X2 fait en 2 fois)

  • 19. juillet 2017 - 14:00

    Hum.... dans la liste des recettes à essayer Wink

  • 17. avril 2017 - 06:58

    Cette brioche est toujours excellente l'hiver mais impossible de la réussir l'été... La pâte ne monte pas (je la fais toujours lever 2x 40minutes au four)et colle. Au final elle est plate et très lourde. Quelqu'un a le même problème ou une solution??

  • 9. mars 2017 - 10:28
    2.0

    Recette suivie à la lettre, mais ma brioche n 'a pas du tout levé je comprend pas!! déçu tmrc_emoticons.-(

  • 24. février 2017 - 10:45

    cela à l air bonSmile

    je vais l essayer sans fleur d oranger monsieur n'aime pas cela.Cooking 1

  • 29. janvier 2017 - 13:59

    Testée ce matin. La pâte n'a pas assez levé alors je l'ai passée au four à 40 pendant 20 minutes. J'ai tressé les deux brioches et les ai remises au four à 40 pendant encore 20 minutes. Ensuite j'ai fait cuire à 180° pendant 20 minutes. Elles sont moelleux à souhait est joliment dorées.

    Cathalem  Mixingbowl closed   Cooking  7

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