Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d 'ail
  • 600 g d'eau
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 1 cuiller à café de fond de viande thermomix
  • 1 pincée de noix de muscade, moulue
  • 1 cuill a soupe de creme fraiche
  • 1 paquetde ravioles (rayon pâtes fraîches)
  • sel, poivre du moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher la pomme de terre, l'ail et enlever la peau des asperges à l'aide d'un économe. Laver soigneusement. Détailler les asperges en gros tronçons, et la pomme de terre en dés. Mettre le tout dans le bol avec l'eau, le sel, le fond de viande (ou le cube) et la muscade. Programmer 22min varoma vit 1.

    A la sonnerie, incorporer la crème fraiche et mixer 30sec vit 9, en ayant pris soin de mettre un torchon sur le gobelet pour éviter les projections bouillantes. Filtrer et réserver. Faire pocher les ravioles 1 minute dans un grand volume d'eau bouillante salée.

    Verser le velouté dans des bols individuels, parsemer de ravioles et donner un tour de moulin à poivre. Servez tout de suite.

    NB : ce velouté est excellent aussi très froid (sans ravioles) !!! pensez-y quand il en reste!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté d'asperges blanches aux ravioles

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. mai 2015 - 23:12
    5.0

    Excellent !

    Les quantités étant un peu limites, je n'ai pu faire qu'une petite entrée pour nous 5. Les enfants m'ont demandé d'en faire plus la prochaine fois ! Facile, rapide et délicieux, que demander de plus ! 

  • 13. juin 2012 - 09:51
    3.0

    J'ai trouvé cette soupe très fade, sans doute à cause des pdt, je trouve que mettre des pdt rend les soupes plus fade tmrc_emoticons.(

  • 15. octobre 2010 - 18:39

    et avec des asperges surgélées? j'ai très envie de faire ce velouté mais, la saison des asperges est encore loin, qu'en pensez-vous?

  • 15. septembre 2010 - 21:22

    Merci de la rapidité et excusez moi, la fonction varoma m'a échapée et je ne m'en suis pas encore servie, voilà seulement 2 mois que je suis enpossesion sur thermomix.

    allez jevous tiens au courant dés que j'ai acheté du fond de veau.Cooking 1

     

  • 15. septembre 2010 - 11:06
    5.0

    C'est bien marqué 22min/varoma/vit 1pour les pdt avec les asperges, moi je vous conseille d'utiliser des asperges fraîches car je pense qu'au niveau du goût ce sera bien meilleur et pour finir j'ai utilisé du fond de veau qui convenait très bien.

  • 14. septembre 2010 - 23:50

    cela semble trés encourageant mais je pense qu'il manque à quelle température on fait cuite les asperges avec la pomme de terre...je reste dans cette attente, et suite prête à la faire ùais je vais prendre des asperges en bocaux. je ne trouve pas la recette du fond de viande thermomix !

    a bientot

  • 13. septembre 2010 - 12:11
    5.0

    Ce velouté est un pure délice et comme ça sent bon dans la cuisine quand il se prépare.

    Merci pour cette recette, j'adore à refaire +++ Love

Are you sure to delete this comment ?