Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
1 litre/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 500 g de, petit pois congelé
  • 1 cube de bouillon
  • 1 l d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Mixer l'échalote 5 sec / vit 5

    Rajouter 500g de petit pois congelé

    Recouvrir les petit pois d'eau environ 1 l

    Mettre le cube de bouillon

    Cuire pendant 20 mn varoma sens inverse vitesse 2

    Mixer pendant 2 min si le velouté est trop épais rajouter de l'eau

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de petit pois

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. février 2020 - 20:34
    3.0

    Trop liquide
    j aurai du lire les commentaires et mettre moins d eau !!

  • 15. avril 2017 - 20:41
    4.0

    Bon velouté apprécié par la famille, j'ai regardé les commentaires et n'ai mis que 700 gr d'eau, c'est suffisant. Rajouter 2 cuillères de crème fraiche, et la prochaine fois je rajouterai des lardons fumés. Smile

  • 27. janvier 2017 - 19:43

    Super bon j ai mis 8oogr d eau et du St moret et on s est régalé... à refaire sans hésitation

  • 1. mars 2016 - 22:05
    4.0

    Très bon velouté mais j'ai mis que 700ml d'eau et ajouter du saint moret. A refaire sans hésiter. 

    Bene

  • 30. novembre 2015 - 13:00

    Onctueux et tellement pratique en dernière moniute avec un sachet de petits pois surgelés toujours au congélateur, servi avec qq tuiles au parseman pour le côté croquant et une lamelle de lard fumé très fine grillée au four.

  • 26. mai 2015 - 23:53

    Déçue, ce n'est pas un velouté, c'etait trop liquide et en bouche on ressent l´enveloppe des petits pois, pas agréable.

    Je resterai donc fidèle au velouté de courgettes !

    Dejoma

  • 21. mars 2015 - 20:59
    4.0

    Effectivement, je n'ai mis que 700 g d'eau et c'était suffisant.

    Plus 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse: un délice!

  • 6. février 2015 - 21:43
    4.0

    Facile , rapide et bon ..

    ai  juste mis 700 grs d'eau après avoir lu les commentaires précédents....

    et mis une vache qui rit qui me restait ...un régal 

    A  recommander et a refaire  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 11. décembre 2014 - 19:16

    Trop liquide !!!

  • 16. novembre 2014 - 20:38

    Faite a l'instant  tmrc_emoticons.)

    J'ai rajoute un bouillon de légume a l'étape 2.

    Un peu liquide au final, j'ai donc rajouter creme fraîche épaisse et rape un peu de gruyère. 

    Tres bon ainsi, mon fils de trois ans en redemande  Love

Are you sure to delete this comment ?