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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g d'asperges blanches, épluchées, 150 g de pommes de terre épluchées, 1 piment d'Espelette entier sans graines (facultatif) 2 cubes de bouillon de volaile dégraissé 1 litre d'eau 1 cuillère à soupe de crème fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper les asperges en gros tronçons de 4 cm environ et les déposer dans le panier.

    Couper les pommes de terre en gros morceaux et les mettre avec les asperges dans le panier.

    Mettre 1 l d'eau dans le bol avec les cubes et le piment.

    Programmer 25 mn à 100°

    A la fin de la minuterie, retirer le piment et vider le contenu du panier dans le bol. Rajouter la crème fraiche et mixer 1 mn en augmentant progressivement la puissance pour arriver à 10. Attention aux éventuelles éclaboussures.

    Déguster et régalez vous

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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velouté d'asperges blanches des Landes

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Mes commentaires

  • 29. mai 2013 - 21:18
    5.0

    Très bonne recette. Seulement 1 cube et demi de bouillon de volaille suffisent à mon avis. .

    Je n'avais pas de piment entier mais j'ai mis un peu de piment moulu.

  • 9. avril 2013 - 18:51

    les asperges et les pommes de terre ne rentrent pas dans le panier, et c'est pas cuit, il faut juste mettre les têtes d'asperges dans le panier , et le reste dans le bol. 

  • 6. juin 2012 - 22:15

    facile à faire, et très bon

    j'ai mis Varoma au lieu de 100° parce que c'était pas cuit au bout de 25 min, et Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2.

  • 19. mai 2012 - 14:13
    5.0

    bonjour, ça a l'air drolement bon! je viens d'avoir de superbes asperges blanches par une maréchère alors ce soir je fais votre recette, merci, ça aurait été encore mieux avec une photo! mais ce n'est pas grave, merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    maya62

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