Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 belles carottes ou 3 moyennes
  • 1 oignons
  • 1 verre de riz, (100 gr environ)
  • 1 cuillere a café d'huile d'olive
  • crème fraiche(facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre l'oigons dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive mixer 5sec vit 5 ,faire fondre l'oignons 5 mn a 90 ajouter les carottes et mixer 10sec vit 5 mettre le riz dans le panier ajouter 500 gr d'eau et mettre 25 mn vit 2 fonction varoma,  a la fin de la cuisson verser le riz dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les carottes ajoutez de l'eau en fonction de l'épaisseur  du velouté que vous souhaitez. salé mixer 30sec vit 8. mettre une noix de creme fraiche dans l' assiette au moment de passer a table.

    bonne apetit

    j'ai pas de photos tous a été mangé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté de carottes rapide

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. février 2013 - 13:01
    4.0

    tmrc_emoticons.) très bon à refaire

  • 18. février 2013 - 13:01
    4.0

    tmrc_emoticons.) très bon à refaire

  • 18. février 2013 - 13:01
    4.0

    tmrc_emoticons.) très bon à refaire

  • 3. février 2013 - 22:40
    1.0

    Question goût ce n'est pas mauvais mais la texture est très collante, j'ai remis de l'eau et idem cela demeure collant.

    Je n'aime pas trop et pourtant je pense que cela devrait pouvoir être utilisable dans une autre fonction que la soupe.

     

    LENY

  • 31. janvier 2013 - 22:19

    moi PERSO j'ai pas aimé ,j'ai trouvé ca trop fade!J'ai rajouter du sel à bloc,du poivre,de la muscade,et toujours pas!!!ca ne m'a pas plu au gout,pour réhausser tout ca j'ai fini par mettre tout ce qui me passait sous la main du gruyère,de la vache qui rit,et j'ai fini par y mettre un camenbert de caractère........................PFFFFIIIOOOOUUUU...!lol

    je ne retenterai pas!

  • 8. janvier 2013 - 14:01

    Quelle quantité de soupe cela donne-t-il ( nombre de personnes). Merci

  • 30. septembre 2012 - 22:49
    5.0

    Big SmileSuper recette. testée ce soir... un régal...

  • 29. février 2012 - 17:57

    tmrc_emoticons.) merci en plus ce velouté est léger si on  ne rajoute  pas de creme de fraiche ,les enfants adorent.

  • 9. février 2012 - 23:03
    5.0

    Salut,

    J'ai testé cette recette ce soir et j'ai trouvé ça très bon. Par contre, j'ai oublié de mettre le riz dans le panier de cuisson, je l'ai mis directement dans le bol avec les carottes. Apparemment, ça ne doit rien changer, le riz était cuit.

    Si certains d'entre vous hésitent à faire cette recette, je la recommande. Moi j'ai bien aimé le goût du riz dans une soupe.

    Bon appétit à tous ! tmrc_emoticons.;)

    Nath

Are you sure to delete this comment ?