Ingrédients
La pâte
- 250g de farine
- 125g d'eau
- 250g de beurre-doux (préalablement congelé)
- 3g de sel
- un œuf et un peu de lait pour la dorure
La garniture
- 100g de tomates séchées
- 100g d'olives noires dénoyautées
- 100g de ricotta
- 50g de Féta
- 1/2 oignon rouge
- quelques feuilles de basilic
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Congelez le beurre à l'avance, en petits cubes de 1 cm de côté .
- Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixez 15 secondes / vitesse 6.
- Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné pour former un rectangle trois fois plus long que large.
- Pliez la pâte en 3 : rabattez le ⅓ de la pâte de plus éloigné de vous sur le ⅓ du milieu, puis repliez le tiers restant sur le dessus pour former un pâton de trois couches. Le 1er des 6 tours qui seront donnés à la pâte est donné. Renouvelez l'opération 3x et placez la pâte au frais 30 minutes.
1. Dans le bol, mettez l'oignon et le basilic et mixez 5S/V5.
2. Ensuite ajoutez le reste des ingrédients et donnez quelques coups de turbo pour couper grossièrement le reste des aliments.
1. Etalez la pâte feuilletée et faire des ronds d'environ 10cm de diamètre.
2. Fourez chaque cercle de pâte avec la garniture et fermez bien les chaussons avec un peu d'eau.
3. Badigeonnez d'oeuf et de lait battus.
4. Enfournez à four chaud 0 200°C pendant 20 minutes.
La pâte
La farce
Le dressage
Astuce
Vous pouvez ajouter des tomates fraîches, c'est très bon!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette qui a plu à tous.
N'ayant plus de tomates séchées, j'ai mis du jambon à la place.
Très bon ! Fait avec une pâte feuilletée toute faite, accompagné d'une salade
Très bonne recette, très appréciée. Débutante, j'ai trouvé la recette pas si difficile à faire pour un bon résultat au final. Merci pour cette recette
Une super recette simple. Fait aussi avec une petite salade et c'était très bon.
Peut aussi convenir pour l'apéritif. La farce pourrait mêm être mangé comme une tapenade.
FAIS HIER SOIR
TRES BON AVEC UNE SALADE VERTE
RECETTE VALIDEE PAR LES ENFANTS A REFAIRE
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