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Temps de préparation
45min
Temps total
60h 45min
Portion
10 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La pâte au chocolat

  • 3 oeufs.
  • 100g de sucre
  • 125g de beurre
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 80g de farine
  • 2cac de levure chimique

La pâte au yaourth

  • 1 pot de yaourth
  • 1 pot d'huile de tournesol
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pointe de sel

Glaçage au chocolat

  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier 200g
  • des vermicelles (ou autres décorations)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La préparation du gâteau au chocolat
  1. 1) Préchauffez le four à 180°C.

    2) Mettre dans le bol le beurre ramolli, le sucre et mixez 1min/V5.

    3) Continuez de mixer 1min/V5 et ajoutez les oeufs un par un par le trou.

    4) Ajoutez la farine et la levure er mixez 30s/V5.

    5) Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez-le dans la préparation. Mixez encore 40s/V5.

    6) Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 30 minutes.

  2. La gâteau au yaourth
  3. 1) Dans le bol, versez tous les ingrédients de la préparation au yaourth. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de vanille liquide si vous le souhaitez.

    2) Mixez 30s/V5 puis raclez les parois du bol avec la spatule.

    3) Mixez à nouveau 30s/V5 et réservez la pâte.

  4. Le montage
  5. (Le four est resté chaud à 180°C)

    1) Découpez des tranches d'environ 2cm d'épaisseur dans le cake au chocolat.

    2) Prenez un emporte-pièce en forme de coeur et découper des formes dans chaque tranche du cake au chocolat.

    3) Reprenez le moule qui a servi à la cuisson du gâteau au chocolat. Lavez-le puis beurrez-le et farinez-le.

    4) Versez dans le fond du moule à cake une fine couche de pâte de gâteau au yaourth.

    5) Sur la couche de pâte, déposez-y les coeurs découpés les uns derrière les autres. les coeurs doivent bien être collés les uns derrière les autres.

    6) Recouvrez avec le reste de pâte au yaourth.

    7) Enfournez 30 à 35 minutes.

    tmrc_emoticons.8) Démoulez et laissez reposer 15 minutes.

  6. Le glaçage
  7. 1) Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    2) Enduire le cake du chocolat fondu.

    3) Décorez.

     

    Bon apétit!!!

Astuce

Si vous souhaitez faire un coeur rose vous pouvez préparer une pâte au yahourth et mettre du colorant alimentaire rouge. C'est très beau, mais le chocolat c'est meilleur ;-D

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake moelleux d'amour

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