Ingrédients
- 50 g de levure de boulanger, 700 g de farine 4 cuil à soupe d'huile d'oliveune demi cuill a café de sel2 gd verre d'eau (qui représente 380 g d'eau )
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
pour 4 pizza
délayer la levure avec 2 gd verres d'eau 1m30 /37° / vit 2
mettre ensuite la farine , l'huile d'olive ,le sel mixer 2m30 /possition "Mode pétrin"
une fois fini mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon pendant au moin bien 2h
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Merci pour le partage de cette méthode pour préparer la pâte à pizza. C'est toujours intéressant d'avoir des alternatives lorsque la levure boulangère n'est pas disponible.
Pourriez-vous préciser si cette recette est également basée sur l'utilisation de la levure chimique, ou si vous utilisez de la levure boulangère dans cette préparation ? Si c'est le cas, avez-vous essayé de faire cette recette avec de la levure chimique à la place et avez-vous obtenu de bons résultats j'ai vu sur certain site que ça changeait pas grand chose qu'en pensez vous (source: https://www.four-a-pizza.org/ )???
Vos conseils sont précieux pour ceux d'entre nous qui cherchent des solutions créatives en cuisine, surtout lorsque certains ingrédients sont pas dispo. Merci de partager votre expérience !
Cordialement,
Stephanie
Four à 230° cuisson 10 mn
ptitboulon86:
Bonjour.
Je souhaite faire comme vous : diviser les quantités par 2 mais doit-on laisser le même temps de préparation à savoir 1 mn 30 à 37 degrés vitesse 2 et pour la deuxième étape mixer 2 mn 30 ? Pouvez-vous me répondre ou quelqu'un datre6. Merci
Magnifique, un régal. Merci 😊
Cette recette est top, j’ai fait 5 belles pizzas, nous étions 5 adultes, il n’en n’est pas resté une miette, pâte qu’on peut étaler très fines et on aime les pizzas bien fines, avec une sauce tomate maison, un délice.
Vraiment très bonne pâte! On a pu faire 2 énormes pizzas pour une famille de 6. Recette à garder 👍
Ok et pour la cuisson ?!
Pâte juste parfaite
Très bonne. J'ai rajouté un peu de thym au moment du pétrissage.
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