thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.04.2011
modifié: 05.08.2017

Ingrédients

  • 50 g de levure de boulanger, 700 g de farine 4 cuil à soupe d'huile d'oliveune demi cuill a café de sel2 gd verre d'eau (qui représente 380 g d'eau )

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. pour 4 pizza

    délayer la levure avec 2 gd verres d'eau 1m30 /37° /  vit 2

    mettre ensuite la farine , l'huile d'olive ,le sel mixer 2m30 /possition Mode pétrin"Mode pétrin"

    une fois fini mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon pendant au moin bien 2h

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

La pâte à pizza

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. septembre 2023 - 01:34

    Bonjour,


    Merci pour le partage de cette méthode pour préparer la pâte à pizza. C'est toujours intéressant d'avoir des alternatives lorsque la levure boulangère n'est pas disponible.


    Pourriez-vous préciser si cette recette est également basée sur l'utilisation de la levure chimique, ou si vous utilisez de la levure boulangère dans cette préparation ? Si c'est le cas, avez-vous essayé de faire cette recette avec de la levure chimique à la place et avez-vous obtenu de bons résultats j'ai vu sur certain site que ça changeait pas grand chose qu'en pensez vous (source: https://www.four-a-pizza.org/ )???





    Vos conseils sont précieux pour ceux d'entre nous qui cherchent des solutions créatives en cuisine, surtout lorsque certains ingrédients sont pas dispo. Merci de partager votre expérience !





    Cordialement,


    Stephanie

  • 25. janvier 2022 - 11:36

    Malou2956 écrit:
    Four à 230° cuisson 10 mn

  • 9. novembre 2020 - 12:21

    Four à 230° cuisson 10 mn

  • 23. juillet 2020 - 19:31

    ptitboulon86:
    Bonjour.
    Je souhaite faire comme vous : diviser les quantités par 2 mais doit-on laisser le même temps de préparation à savoir 1 mn 30 à 37 degrés vitesse 2 et pour la deuxième étape mixer 2 mn 30 ? Pouvez-vous me répondre ou quelqu'un datre6. Merci

  • 13. juin 2019 - 15:12
    5.0

    Magnifique, un régal. Merci 😊

  • 4. mai 2019 - 10:01
    5.0

    Cette recette est top, j’ai fait 5 belles pizzas, nous étions 5 adultes, il n’en n’est pas resté une miette, pâte qu’on peut étaler très fines et on aime les pizzas bien fines, avec une sauce tomate maison, un délice.

  • 13. avril 2019 - 20:04

    Vraiment très bonne pâte! On a pu faire 2 énormes pizzas pour une famille de 6. Recette à garder 👍

  • 31. janvier 2019 - 16:41
    5.0

    Ok et pour la cuisson ?!

  • 12. décembre 2018 - 18:47

    Pâte juste parfaite

  • 29. août 2018 - 07:02
    5.0

    Très bonne. J'ai rajouté un peu de thym au moment du pétrissage.

Are you sure to delete this comment ?