thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 50min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.06.2013
modifié: 10.04.2014

Ingrédients

Pâte a pizza

  • 10 g levure de boulanger
  • 100 g eau
  • 100 g lait de chèvre
  • 350 g farine
  • 1 c. à soupe Huile d.olive
  • 1/2 c. à café rase sel

Pesto

  • 10 feuilles de basilic frais
  • 10 g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de Parmesan
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • un peu de sel et de poivre

Garniture

  • 2 boules de mozarella
  • des tomates cerises

  • 10 g levure de boulanger
  • 100 g eau
  • 100 g lait de chèvre
  • 350 g farine
  • 1 c. à soupe Huile d.olive
  • 1/2 c. à café rase sel

  • 10 g levure de boulanger
  • 100 g eau
  • 100 g lait de chèvre
  • 350 g farine
  • 1 c. à soupe Huile d.olive
  • 1/2 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Preparation de la pate
  1. Mettre la levure émiettée, l'eau et 10g de lait dans le bol et chauffer 1min30sec/ 37°C/vit 2.


    A l'arrêt de la minuterie ajouter la farine, l'huile et le sel et mélanger 2 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin en ajoutant 90g de lait au bout d'une minute.Mixer 10sec/Sens de rotation/ vit2 afin de décoller la pâte du bol . Sortir la pâte du bol la rouler en boule et la mettre dans un saladier. La laisser poser 1 heure.

  2. Preparation du pesto
  3. Mettre le basilic, les pignons de pin et la gousse d’ail dans le Thermomix et mixer en augmentant doucement la vitesse jusqu’à 6 pendant 15 secondes. Ouvrir le couvercle et racler la paroi avec la spatule pour ramener la farce vers le fond du bol.


    Ajouter l’huile d’olive et le parmesan, le sel, le poivre et mixer à nouveau en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 7 pendant 20 secondes.

  4. Assemblage
  5. Au bout d'une heure étaler la pâte a pizza découper des formes à l'emporte pièce puis y étaler le pesto y poser un petit bout de mozarella et enfourner pour 10min à 180°C. Au bout des 10 minutes sortir du four et ajouter les demies tomates cerises sur chaque mini pizza et enfourner pour 10minutes à 180°C.


    Une fois cuite les disposer dans un plat et les servir tièdes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mini pizzas mozarella pesto tomate

Imprimer:

Mes commentaires