Ingrédients
Pâte a pizza
- 10 g levure de boulanger
- 100 g eau
- 100 g lait de chèvre
- 350 g farine
- 1 c. à soupe Huile d.olive
- 1/2 c. à café rase sel
Pesto
- 10 feuilles de basilic frais
- 10 g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- 20 g de Parmesan
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- un peu de sel et de poivre
Garniture
- 2 boules de mozarella
- des tomates cerises
- 10 g levure de boulanger
- 100 g eau
- 100 g lait de chèvre
- 350 g farine
- 1 c. à soupe Huile d.olive
- 1/2 c. à café rase sel
- 10 g levure de boulanger
- 100 g eau
- 100 g lait de chèvre
- 350 g farine
- 1 c. à soupe Huile d.olive
- 1/2 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure émiettée, l'eau et 10g de lait dans le bol et chauffer 1min30sec/ 37°C/vit 2.
A l'arrêt de la minuterie ajouter la farine, l'huile et le sel et mélanger 2 min// en ajoutant 90g de lait au bout d'une minute.Mixer 10sec// vit2 afin de décoller la pâte du bol . Sortir la pâte du bol la rouler en boule et la mettre dans un saladier. La laisser poser 1 heure.
Mettre le basilic, les pignons de pin et la gousse d’ail dans le Thermomix et mixer en augmentant doucement la vitesse jusqu’à 6 pendant 15 secondes. Ouvrir le couvercle et racler la paroi avec la spatule pour ramener la farce vers le fond du bol.
Ajouter l’huile d’olive et le parmesan, le sel, le poivre et mixer à nouveau en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 7 pendant 20 secondes.
Au bout d'une heure étaler la pâte a pizza découper des formes à l'emporte pièce puis y étaler le pesto y poser un petit bout de mozarella et enfourner pour 10min à 180°C. Au bout des 10 minutes sortir du four et ajouter les demies tomates cerises sur chaque mini pizza et enfourner pour 10minutes à 180°C.
Une fois cuite les disposer dans un plat et les servir tièdes.
Preparation de la pate
Preparation du pesto
Assemblage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
oups les étoiles
Recette testée et approuvée merci !!
Super bon et facile à faire
J'ai testé et le résultat était très réussi
exelent! presente tres bien à l'apero
Très bon. Je l'ai fait hier au soir en amuse bouche ! Mes convives ont adorés. Le seul "problème" est que comme je ne savais pas à quelle hauteur je devais etaler la pate. J'avais beaucoup plus de pate que de pesto. Pour la quantité de pate et l'épaisseur que j'ai pris environ 2 millimètres j'ai triplés les quantités de pesto. Mais a faire et a refaire. Je vais du coup les congeler.
Vraiment très bon, je l'ai fait sans la mozza car ma maman n'aime pas le fromage. Le résultat était top! Merci pour le partage
Vraiment très bon, mes invites ont beaucoup aimé.
a refaire, bonne recette
Très mimi ces petites pizzas étoilées... Et avec un pesto maison...ça doit être bon ! Je vote. Merci pour l'idée
magnifiques petites pizzas!a voté!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
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