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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.01.2014
modifié: 24.01.2014

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poireaux
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peler l'oignon et l'ail puis les hacher 5sec/ vit 5. Racler la paroi puis ajouter le poireau coupé en rondelle  et l'huile. Faire cuire 7 min/ 90C/ vit 1.  Verser le contenu du bol dans des cocottes puis casser un oeuf dans chaque cocottes. Faire cuire au varoma pendant 10 min ou au four au bain marie pendant 15 min.

Astuce

Vous pouvez faire cette recette avec n'importe quel reste de légumes. Et vous pouvez même ajouter des restes de poulet ou de jambon  afin d'en faire un plat complet. Pour le soir quand on sait pas quoi faire c'est l'idéal on prend les restes du frigo et hop une recette facile.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Oeufs cocottes aux poireaux

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Mes commentaires

  • 18. janvier 2018 - 21:14

    Personnellement, je suis un peu d'accord quant à la cuisson des poireaux, car dans le bol, les légumes ne fondent pas comme dans une poêle. Je ferai peut-être cette recette mais je ferai comme j'ai fait ce soir pour une tarte aux poireaux sans pâte; je les ai fait fondre dans la poêle avant d'y mettre : oeufs, gruyère et crème et au four et on s'est bien régalés. Avec cette recette je mettrai donc les poireaux au fond du ramequin puis l'oeuf cassé par dessus. C'est une bonne idée et çà change, merci quand même et sans rancune.

  • 18. janvier 2018 - 20:35
    3.0

    Sympa cela change et c'est rapide

  • 20. janvier 2016 - 12:22

    j'ai rarement mangé quelque chose d'aussi mauvais je dois dire, brrrrrr j'en ai des frissons rien qu'en y repensant

  • 14. janvier 2016 - 23:35
    3.0

    Appétissant. Original. Un oeuf surprise en somme tmrc_emoticons.;). Je me suis servi de ramequins mais au bout de 10 min les oeufs n'avaient pas blanchi. J'ai remis 8 min varoma. Les oeufs impeccables. Seul bémol, n'ayant pas lu les commentaires, les poireaux (gros, du jardin) étaient craquants. A refaire en faisant un peu + cuire les poireaux avant d'ajouter l'oeuf. J'aurais peut-être dû couvrir les ramequins ne papier cuisson? La recette a pris beaucoup plus de temps. Ne voyez là aucune critique, simplement le retour de mon expérience. Votre idée est sympa, à chacun de l'adapter en fonction des restes et du contenant utilisé. Merci d'avoir pris le temps de nous la partager tmrc_emoticons.) .

  • 11. janvier 2016 - 21:22
    3.0

    Pas trop mal mais déçu !

    J'ai suivi à la lettre la recette de base. Les poireaux n'étaient pas assez cuits, presque crus c'etait dommage ! 

    A l'avenir je les cuirais un peu plus longtemps et avec une touche de crème et/ou de fromage ça ne pourra qu'être meilleur ! 

     

  • 28. décembre 2015 - 22:07
    2.0

    j'ai suivi les recommandations des commentaires :

    oignon (x2), ail (x3), j'ai même ajouté une échalote.

    Mixer le tout avec un des poireaux.

    Puis j'ai mis les 2 autres poireaux en rondelles (j'en avait un petit, d'où les 3 poireaux) et j'ai ajouté le reste de saumon fumé des fêtes.

    J'ai mis à cuire 14 min...

    Ensuite pour le varoma, j'ai ajouté un peu de crème dans les ramequins avant de les mettre 20 min... c'était un peu trop long car les oeufs étaient trop cuits..

    Avec tout ça impeccable...

  • 13. décembre 2015 - 17:44
    3.0

    Effectivement , cuisson au four obligatoire pour moi. J'y ai rajouté des lardons et de la creme fraiche. Tres bon

  • 18. novembre 2015 - 20:31
    5.0

    Recette tres bonne

  • 18. novembre 2015 - 10:19
    4.0

    Très bonne recette merci

  • 31. octobre 2015 - 21:05

    chez moi  les oeufs ne cuits pas dans la varoma ? je sais pas comment cela se fait j'ai suivi votre recette par contre le varoma monte seulement à 85 degres 

     

     

     

     

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