Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
20
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Number cake salé aux fromages (ou Letter cake)
- Pâtes brisées : 240g de beurre, 450g de farine,2 càc de sel, 150g d’eau
- 2 à 3 pots de chavroux
- 2 pots de boursin cuisine
- Tomates séchées, cornichons, tomates cerises, olives, œufs de lump, basilic, menthe, etc
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer les pâtes brisées en deux fois : mettre la moitié du beurre coupé en morceaux, la moitié du sel, la moitié de la farine et la moitié de l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la réserver. Réitérer. Former 4 boules de mêmes poids. Les étaler et découper dans chacune d’entre elle un chiffre (ici deux 3 et deux 5). Préchauffer le four à 180. Cuire une vingtaine de minutes. Laisser refroidir. Disposer un 3 et un 5 sur un plat de service. Mettre le boursin dans une poche à douille et le pocher harmonieusement. Garnir de morceaux de cornichons et de tomates séchées. Recouvrir des deux autres chiffres. Mettre le chavroux dans une poche à douille et le pocher harmonieusement. Garnir de tomates séchées, , tomates cerises, olives, œufs de lump, basilic, menthe, etc. Mettre au frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Merci bcp ! Au plaisir de vous y recroiser
Bonne journée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Tres belle recette votre blog est top !!