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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 10min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.10.2011
modifié: 12.08.2017

Ingrédients

  • Pâte à pain
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • g 100+80g d'eau
  • 350 g de farine
  • 2 càs d'huile d’olive Castelas
  • 1/2 c à café de sel
  • Garniture
  • 4 à 5 oignons, selon la taille
  • Ail déshydraté
  • 10 g de sucre roux
  • 5 g de sel
  • 40 g d'huile d'olive
  • Thym
  • Olives noires dénoyautées
  • Anchois

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les 100g d’eau avec la levure pour 1mn30, 37°, vitesse 2. Ajouter la farine, l’huile et le sel : 1mn, bol fermé, épi. Ajouter l’eau restante : 1mn, bol fermé, épi. Sortir la pâte, la mettre en boule, la réserver le temps de laver le bol et lancer la cuisson de la garniture. Eplucher les oignons, les couper en 2 et les placer dans le bol. Mixer 5s vit 5. Ajouter l'ail, le sucre, le sel, l’huile d’olive, le thym et programmer 20mn, 90, mijotage. Reprendre la pâte et l’étaler dans votre moule. Lorsque la compote d’oignons est prête, la placer par-dessus ; décorer des anchois et olives. Laisser gonfler 20mn à 60 dans le four puis cuire 25mn à 220

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pissaladière

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Mes commentaires

  • 23. juillet 2019 - 09:00

    gbdu30 écrit:
    Bonjour vers la fin il y a indiqué "Laisser gonfler 20mn à 60 "cela signifie quoi aujuste (avant de garnir on laisse gonfler la pâte dans le four ??)

    Merci d'avance


    Tout à fait tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 19. juillet 2019 - 12:05

    Bonjour vers la fin il y a indiqué "Laisser gonfler 20mn à 60 "cela signifie quoi aujuste (avant de garnir on laisse gonfler la pâte dans le four ??)

    Merci d'avance

  • 15. août 2018 - 22:02

    Super recette ! Je l'ai faite avec des oignons rouge ça marche bien aussi

  • 12. juin 2018 - 20:49
    5.0

    Un vrai régal. J’ai utilisé des oignons surgelés que j’ai égoutté en fin de cuisson et mis 10 minutes supplémentaires à cuire. Tout le monde c’est régalé

  • 3. mars 2018 - 21:30

    J ai du rater une étape car les oignons étaient bon mais la texture bizarre trop molle. Le rendu pas terrible.

  • 12. août 2017 - 17:16
    5.0

    Elle est géniale votre recette. Je la fais depuis plusieurs années et c'est un succès fou à chaque fois. Simple et efficace.
    un détail quand même qui me fait sourire à chaque fois : la précision de la marque de l'huile d'olive pour sa qualité (je vis à 20mn de ce moulin) et à côté de ça, vous mettez de l'ail déshydraté. Surprenant. Mais je mets de l'air frais et pas forcément de l'huile de Castelas et c'est très très bon. Merci pour cette fabuleuse recette. 5 étoiles largement.

  • 21. juillet 2017 - 19:45

    Merci pour ta recette qui m'a valu plein de compliment à l'apero!

  • 20. décembre 2016 - 14:23

    Très bon mais j'ai bien étalé la pâte et j'ai mis plus d'oignons (8 moyens).
    Pissaladière cwPissaladière cw

  • 5. novembre 2016 - 09:49

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 25. août 2016 - 16:59
    5.0

    Nous nous sommes régalés. La pâte est parfaite. J'ai essayé avec la pâte à pizza du livre, je la trouve moins adaptée.

    Merci pour le partage.

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