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Temps de préparation
25min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.03.2012
modifié: 04.03.2012

Ingrédients

  • 10 g de levure de boulanger
  • 100 g d'eau
  • 100 g de lait 1/2 écrémé
  • 350 g de farine de blé type 55
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c à café de sel

garniture

  • 2 poireaux moyens, (garder blanc et vert)
  • 2 Echalotes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 150 g lardons pas trop gras
  • 200 g fromage blanc de campagne
  • 150 g crème épaisse, 10% m.g.
  • sel, poivre, persil
  • 4 champignons moyens
  • morceaux de Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure émiettée dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'eau et 10 g de lait et régler 1 mn 30 / 37° / vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie; ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 mn fonction Mode pétrin"Mode pétrin"  en ajoutant les 90 g de lait restant au bout d'1 mn.

    Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. La couvrir d'un linge et la laisser reposer 1 h avant de l'étaler finement à la main ou au rouleau.

    allumer le four 220°

    Garniture :

    couper les poireaux en petits tronçons et les échalottes en tranches

    les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'huile 15mn Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1 100°

    Ajouter les lardons 5mn Sens de rotation"Sens de rotation" vtt 1 100°

    Mettre la crème, le fromage blanc, le sel, le poivre le persil 2mn Sens de rotation"Sens de rotation" vit 2

    Etaler la pâte au rouleau en relevant des bords et la disposer sur un papier sulfurisé ; la poser sur la grille ou la plaque du four - poser le mélange fromage blanc sur la pâte 

    couper les champignons en tranches fines et les disposer sur la garniture ainsi que le parmesan coupé en lamelle

    cuire au four 220° à 230° pendant 30 à 40 mn

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pizza aux poireaux et fromage blanc

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