Ingrédients
pour environ 20 petits pains suédois
- 300 g lait
- 30 g levure boulangère fraiche
- 120 g sucre en poudre
- 100 g beurre mou
- 1 œuf
- 1 pincée sel
- 1 c. à café rase de cardamome moulue, (facultatif)
- 700 g farine
le fourrage
- 50 g beurre mou
- 1 c. à soupe bombée de cannelle en poudre
- 50 g 50 g de sucre en poudre, (facultatif)
Dorure
- 1 d'eau
- 1 œuf
- sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Emietter la levure et la mettre avec le lait et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" / 37° / vit 2 / "Sens de rotation" / 5 mn
Rajouter tous les ingrédient pour les petits pains (farine - oeuf - cardamome - sel) dans le "Couvercle verrouillé" ; "Mode pétrin" / 5 min.
Laisser lever la pâte recouverte, à la température ambiante pendant 30 minutes.
Étendre la pâte au rouleau sur environ 3 mm d’épaisseur et 30 cm de large.La badigeonner de beurre et soupoudrer avec la cannelle en poudre, ainsi que le sucre (moi je ne met pas de sucre)
Rouler la pâte dans le sens de la longueur et couper le rouleau en une vingtaine de morceaux.
Les poser sur une plaque ou du papier sulfurisé et laisser lever sous un linge environ une heure ou jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
Battre l’œuf avec l’eau, en badigeonner délicatement les petits pains et saupoudrer de sucre perlé.Cuire au four (220 °C) pendant 8 minutes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je les ai faits hier soir et degusté ce matin...le problème est qu'ils sont super secs (j'ai suivi la recette à la lettre). J'ai l'habitude de déguster ceux de ma belle mère qui est Suédoise et qui les réalise donc à merveille et sans Thermomix et les siens sont nettement plus aérés. Je suis un peu déçue. Je pense que j'essairai de mettre moins de farine la prochaine fois (pourtant j'ai fait moitié moitié avec de la farine de mais qui est qd même bcp moins dense), je pense que 700 gr ça fait un peu bcp, d'ailleurs le robot s'est bloqué au bout de quelques minutes et s'est mis en alarme, tellement il n'arrivait plus à pétrir.
Mais je garde espoir et le referai avec bcp moins de farine
sympa ! ça change des pains aux raisins
Excellente recette, cela embaume la cannelle dans toute la maison !
Bonjour, oui je me doutais bien. Mais je suis bête et discipliné donc j'ai bien suivi votre recette mais dans les parenthèses il y avait pas les 100grs de beurre mou; Mais c'était très bon j'ai étalé tout le beurre sur la pâte.
Merci pour votre recette.
c'est bien noté dans les ingrédients des petits pains ... donc de la pâte.
bonjour, a quel moment on se sert des 100grs de beurre mou car j'ai bien suivi les intructions et il reste 100 grs de beuure qui sont dans la 1ere partie des ingredients; si c'était pour la pate c 'est dommage; c'est trop tard. merci de votre réponse
Recette excellente. Moelleux, bien meilleurs que ceux que j'achète chez IKEA et que j'appréciais.
Facile à faire, c'est donc une recette que je referai. Merci.
Fait ce jour : excellente recette !
Tout le monde adore la cannelle dans la famille, donc il fallait que je teste cette recette. Verdict : excellent ! Merci beaucoup pour cette recette qui fait partie de nos préférées pour le petit déj
Excellentes, super moelleuses, nickel, super facile à faire
Moi j'ai saupoudré de sucre à l'intérieur avec la canelle mais pas mis de sucre perlé
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