Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 200 g de sucre semoule
- 125 g de beurre mou
- 50 g de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g poudre d'amandes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mettre la lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé, mixer 15sec / vitesse 7.
Ajouter le beurre mixer 15sec / vit 7.
Couvrir le bol d'un torchon et laisser poser environ 2h à température ambiante.
Préchauffez votre four à 220°.
Remplir les moules.
Enfournez 6min à 220° puis 4 min à 200°.
On peut garnir les Madeleines selon nos goûts, moi je remplie de moitié, je garnie soit de confiture, pépites de chocolats, nutella, crème de marron etc... et je recouvre de pate le moule.
Astuce
Cette préparation me fait une soixantaine de minis madeleines
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Quand doit on mettre la poudre d amandes ? J ai réussi à faire 80 petites madeleines, mais à partir de la seconde fournée de 24, j ai été obligée de réduire la température. Je ne sais pas encore si elles sont bonnes, j attends de voir avec les enfants. J ai réduit le sucre 1/4 de canderel et le reste en sucre. Je mettrais les étoiles après dégustation.
Bravo! super recette j'ai réalisé 120 mini madeleines j'ai rectifier la température car four à chaleur tournante 190°C au départ et les 4 dernières mn 180°C
Are you sure to delete this comment ?