thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.11.2013
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

  • 500 g de courgettes
  • 2 oeufs
  • 35 g de semoule fine
  • 20 cl de crème liquide
  • Muscade, sel et poivre
  • gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le fou à 200°

    - Mettre les courgettes dans le bol, mixer 5s/vitesse 4

    - Ajouter la semoule, les oeufs, la créme fraîche, le sel, le poivre et la muscade, mixer 30s/ sens inverse/ vitesse 3

    - Verser dans un moule beurré, ajouter le gruyére rapé et mettre à cuire 30 à 40 mn au four 180°

     

Astuce

Peut se manger chaud ou froid avec une salade verte

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Quiche à la courgette sans pâte

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. février 2017 - 08:47
    4.0

    BONNE RECETTE MERCI

  • 29. janvier 2017 - 21:10

    J'ai changé les proportions parce que j'avais peur que la quiche ne se tienne pas. Pour 500gr de courgettes j'ai mis 50gr de semoule fine, 3 oeufs, 100 gr de crème fraîche, 100gr de lait et 40 gr de parmesan. Ah j'ai aussi ajouté 100gr de lardons et une tranche fine de jambon blanc pour faire passer les courgettes à mon conjoint qui ne les aime pas. Et j'ai parsemé la quiche de gruyère râpé. Très bon, même si le goût de la semoule m'a surpris. Je la referai.

  • 5. mai 2016 - 22:10
    5.0

    Au repas de ce soir. C'est très bon. A refaire.

  • 22. juillet 2015 - 11:50
    5.0

    Je me suis lancée avec cette recette... et c'est une réussite ! Que des avantages : facile, rapide et .... délicieuse !

    Approuvée par toute la famille ! Merci ! Love

  • 15. juillet 2015 - 15:37
    5.0

    Super!

    A refaire j'ai  suivi  à  la lettre tout le monde a  adoré! ! super pour passer les courgettes  du jardin! !!

  • 20. juin 2015 - 23:15
    3.0

    Pas mal, bien assaisonner pour avoir du goût 

  • 2. juin 2015 - 23:35
    4.0

    C'est trés bon, j'ai rajouté des lardons revenus à la poêle. Et c'est vite fait.

  • 29. janvier 2015 - 12:24
    4.0

    La base de la recette est très bien. Juste modifier l'assaisonnement sinon c'est un peu fade !! 

  • 10. octobre 2014 - 15:23
    5.0

    Super avec des lardons des oignons du chèvre et du miel Merci

  • 8. septembre 2014 - 16:00

    Faites à midi très rapide un délice 

    très pratique sans farine tres bonne quiche 

Are you sure to delete this comment ?