Ingrédients
- 5 pommes
- 2 oeufs
- 100 g de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1-préchauffer le four à 180° (Th 6)
2-Mettre dans le bol, les oeufs et le sucre puis mixer 1mn / Vitesse 4
3-à l'arrêt de la minuterie, ajouter le lait, le beurre fondu, l'extrait de vanille, la farine, la levure puis mixer 2mn /Vitesse 4
4-éplucher les pommes, les couper en deux et les trancher finement à l'aide d'une mandoline
5-jeter les tranches de pommes au fur et à mesure dans la pâte et régler en sens inverse , vitesse cuillére pour qu'elles s'imprégnent bien
6-beurrer un moule et verser la pâte aux pommes, lisser avec une spatule
7-mettre au four pendant 40mn 180° (Th6)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette très facile à faire. C’est un régal et c’est léger. Top👍
Excellente recette fondante un délice
Très bon.
Pensez à utiliser un petit moule à manqué, sinon le gâteau est tout plat.
Excellent !!!
Très bonne recette ! Nous nous sommes régalés !
merci !
Très bon à refaire, merci pour la recette
la prochaine fois je mettrai un papier cuisson au fond du moule pour un démoulage parfait
Délicieux, tout le monde a adoré !
Très bon gâteau qui n’est absolument pas riche, à refaire sans modération !
Excellent avec deux pommes / deux poires ou deux poires / deux bananes. Texture fondante (flan, mias) et recette faite très rapidement. Merci pour ce partage, je la mets dans mes préférées.
Merci pour cette recette suivie à la lettre, on s est régalés
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