thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.10.2013
modifié: 03.09.2017

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 2 oeufs
  • 100 g de lait
  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1-préchauffer le four à 180° (Th 6)

    2-Mettre dans le bol, les oeufs et le sucre puis mixer 1mn / Vitesse 4

    3-à l'arrêt de la minuterie, ajouter le lait, le beurre fondu, l'extrait de vanille, la farine, la levure puis mixer 2mn /Vitesse 4

    4-éplucher les pommes, les couper en deux et les trancher finement à l'aide d'une mandoline

    5-jeter les tranches de pommes au fur et à mesure dans la pâte et régler en sens inverse , vitesse cuillére pour qu'elles s'imprégnent bien 

    6-beurrer un moule et verser la pâte aux pommes, lisser avec une spatule

    7-mettre au four pendant 40mn 180° (Th6)

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux pommes

Imprimer:

Mes commentaires