Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 28.09.2019
modifié: 28.09.2019
Ingrédients
Quiche au saumon et brocolis
- 1 pâte brisée ou 80g de beurre, 150g de farine, ½ càc de sel, 50g d’eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 120g de brocolis
1 pavé de saumon frais
1 échalote
15g de beurre
2 œufs
200g de crème liquide
Sel, poivre, aneth
300g d’eau
Préparer la pâte brisée : mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La cuire 15mn à blanc à 200. Déposer le brocolis en fleurettes dans le varoma. Couper le saumon en cubes et le déposer sur le plateau vapeur. Disposer l’eau dans le bol, installer le varoma complet et cuire 7mn, varoma, 1. Oter le plateau vapeur et poursuivre la cuisson 8mn, varoma, 1. Vider le bol et à la place y déposer l’échalote pour 5s, 5. Ajouter le beurre pour 3mn, 90, sens inverse, mijotage. Ajouter ensuite les œufs, la crème, l’aneth, le sel et le poivre. Réserver le temps de disposer les cubes de saumon et les brocolis sur le fond de tarte. Les napper de l’appareil à l’œuf. Cuire 15mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Voici une délicieuse tarte gorgée de bonnes choses : il s'agit d'une quiche au saumon et brocolis. La cuisson à blanc, à l'avance, n'est pas obligatoire mais permet une meilleure tenue de la pâte à la fin. Et ça change tout !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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