thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
40min
Temps total
1h 0min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 beaux blancs de poireaux
  • 80 g de lardons de saumon fumé
  • 2 petits œufs
  • 100 g de crème semi épaisse
  • 2 càc de maizena
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre, aneth

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter 1/2 gobelet d'eau, du sel, du poivre et programmer 12mn, varoma, vit2, FSI. Ajouter alors le saumon en morceaux, les oeufs, la crème, la maizena et l'aneth pour 1mn, sens inverse, 3. Verser dans un plat à gratin chemisé et cuire 20mn à 200.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Quiche sans pâte poireaux et saumon fumé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. novembre 2021 - 14:38

    Cricricricri: bonjour, c'est Fonction Sens Inverse, bonne cuisine

    Mixingbowl closed

  • 29. novembre 2021 - 14:36

    Cricricricri écrit:
    Je ne sais pas a quoi correspond le terme : FSI ? Merci de votre reponse

    Bonjour
    Fonction sens inverse.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 29. novembre 2021 - 14:28

    Je ne sais pas a quoi correspond le terme : FSI ? Merci de votre reponse

  • 10. juin 2021 - 14:45
    5.0

    Recette réalisée avec des lardons fumés (pas de saumon en stock) et en ajoutant du fromage râpé en fin de préparation, petits et grands ont adoré !
    Merci pour ce partage !

  • 19. mai 2019 - 14:36
    5.0

    Quiche sans pâte très bonne. J 'ai mis pour ma part, 3 blancs de poireau et 3 oeufs. C'est vrai qu'il ne faut pas moins ou sinon un plat plus petit. Je crois que la prochaine fois je doublerai carrément les proportions. Voilà une recette qui mérite d'être dans mes favoris. MerciBig Smile

  • 3. décembre 2017 - 12:03
    5.0

    Très bonne recette, mais mieux vaut utiliser un très petit plat pour avoir de l'épaisseur ou doubler les doses. C'est ce que je ferai la prochaine fois.

  • 11. novembre 2016 - 03:36
    5.0

    Très bonne quiche un régal, j'ai mis moitié crème fraiche moitié fromage blanc Smile

  • 4. novembre 2016 - 16:50

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 2. juillet 2016 - 22:38
    5.0

    Recette excellente rien a redire

  • 12. mai 2016 - 18:50
    5.0

    Superbe recette que nous avons fort appréciée ce midi, merci tout plein.

     

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: