Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
- 3 blancs de poireaux
- 3 tranches de saumon fumé
- 1/3 de b^ûche de chèvre
- 2 oeufs
- 1 brique de crème semi épaisse
- Sel, poivre, aneth, râpé, beurre
- 1/2 gobelet d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapesPréparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en rond et la piquer. Disposer harmonieusement les tranches de saumon fumé sur la pâte. Dans le bol lavé, placer 20g de beurre et les poireaux en rondelles pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l'eau et programmer 12mn, varoma, vit2, FSI. Ajouter le sel, le poivre, les œufs et la crème pour 2mn, sens inverse, 3. Verser la pâte obtenue par-dessus le saumon. Placer des rondelles de chèvre. Saupoudrer d’aneth et de fromage râpé. Enfourner pour 25mn à 210. de préparation de votre recette
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne. Merci
Super bonne quiche réalisée avec une pâte brisée. A refaire sans hésitation
juste excellente, à faire et à refaire!!
Faite et Testée ce soir, un pur régal...toute la famille a apprécié
Très bon, même sans pâte feuilletée
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Vraiment très bonne quiche réalisée avec des restes de pavé de saumon.
Tout comme Julie83 j'ai haché le poireau.
Merci à toutes les deux.
Papou49
J'ai haché le poireaux Vit.5 avant de le cuire car nous n'aimons pas la texture du poireaux, la famille a adorée !
Tarte vraiment succulente
Merci pour la recette
5 étoiles ,très bonne avec une salade !
J'ai mis un peu plus de beurre, de peur que les poireaux n'attachent . IL me restait un pavé de saumon frais que j'ai fait cuire les 12 minutes varoma (étape 2) . pour le reste , j'ai suivi la recette comme indiquée avec le saumon fumé ...
félicitations pour l'ensemble de vos recettes