Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.10.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Ingrédients : farine, beurre, 2 poireaux, 2 oeufs, 50 g de lait en poudre, 1/2 écrémé, gruyère râpé, sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Râper le gruyère. Réserver.
    Porter à ébullition un verre à sirop d'eau avec une noix de beurre et une pincée de sel. Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et ensuite les recouper en petits morceaux. Les laver soigneusement et les jeter dans l'eau bouillante. Couvrir et laisser cuire 4 mn.
    Pendant ce temps, préparer une pâte brisée.
    200 g de farine, 100 g de beurre mou, 60 g d'eau, 1 pincée de sel. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 mn, fonction Epi :corn:
    Egoutter les poireaux dans une passoire. Dans le bol non nettoyé, battre les 2 oeufs avec 50 g de lait 1/2 écrémé. Poivrer.
    Répartir les poireaux sur la pâte et verser la préparation dessus. Saupoudrer de gruyère râpé.
    Cuire à four chaud (210°) pendant 30 mn
    Servir tiède

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux poireaux

Imprimer:

Mes commentaires