Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- Ingrédients : farine, beurre, 2 poireaux, 2 oeufs, 50 g de lait en poudre, 1/2 écrémé, gruyère râpé, sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Râper le gruyère. Réserver.
Porter à ébullition un verre à sirop d'eau avec une noix de beurre et une pincée de sel. Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et ensuite les recouper en petits morceaux. Les laver soigneusement et les jeter dans l'eau bouillante. Couvrir et laisser cuire 4 mn.
Pendant ce temps, préparer une pâte brisée.
200 g de farine, 100 g de beurre mou, 60 g d'eau, 1 pincée de sel. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1 mn, fonction Epi :corn:
Egoutter les poireaux dans une passoire. Dans le bol non nettoyé, battre les 2 oeufs avec 50 g de lait 1/2 écrémé. Poivrer.
Répartir les poireaux sur la pâte et verser la préparation dessus. Saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire à four chaud (210°) pendant 30 mn
Servir tiède
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Très bon. j'ai utilisé des poireaux surgelés et rajoutté des lardons. Tout le monde a adoré!!! Merci pour cette recette très simple à faire...
Un verre à sirop d'eau, ça correspond à quoi?
j'ai ajouté des lardons c'était tres bon
merci
j'ai ajouté des lardons c'était tres bon
merci
rapide et ça sent bon elle est dans le four
verdicte tout à l'heure
ça fait combien de cl?
Bonjour ,
Merci pour cette recette rapide et très bonne tout le monde à adoré.La pâte est simple et rapide à faire pour les poireaux j'ai pris du surgelés et rajouter des lardons un délice pour un repas.
A Faire et à refaire..
super bon ! j'ai rajouté quelques lardons c'était délicieux
à refaire
Bonsoir,
Un vrai régal, MERCI
Très bon!!! J'ai remplacé le lait par de la crème allégée et j'ai saupoudré de 75g de comté.
Are you sure to delete this comment ?