Ingrédients
- 1 l de lait
- 65 g de raisins secs
- 140 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 155 g de semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Versez le lait dans le bol avec les 65 g de raisins secs. Portez à ébullition en enlevant le couvercle (10 mn sens inverse 100° Vitesse mijotage)
Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez (sens inverse Vit. 2)
Ajoutez les 155 g de semoule en 1 fois. Faites cuire 7 mn sens inverse 80° Vit. 2
Versez la préparation dans un moule en Pyrex caramélisé ou dans 8 ramequins individuels
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette
Faisant attention au sucre je n'ai mis que 10 gr d'édulcorant liquide (correspond à 100 gr de sucre normal) et mis un peu d'arôme vanille liquide + 1 bouchon de rhum (mon mari est fan).
J'ai mis le fouet lors du versement de la semoule et rajouté 1 oeuf battu en fin de cuisson et remis 1 mn.
Un régal tout le monde en redemande.
Trop sucré et trop compacte
Dommage, mais c'est un bon point de départ pour modifier la recette.
Très bonne recette, mais au vu des autre avis, j'ai rajouté 3 oeufs battus en omelette que j'ai ajouté en fin de cuissoncuisson, et je n'ai mis que 100 grs de sucre. J'ai fait un caramel dans un moule.
Cuisson 50 mn au four a 180 °. Très bon résultat
Ça ne donne pas du tout l’effet escompté, pourriez vous mettre à jour la recette svp. Sinon il faut changer l’intitulé de la recette : soupe de semoule au lait. Ça reste mangeable qd meme
Je ne trouve aucune indication de cuisson.....il faut quand même cuire le gâteau 1h à 180°?
Fait très bon très compact par contre lorsqu il est refroidi mais sinon facile à faire
Délicieux avec un bouchon de rhum. je mets le fouet pour éviter que la semoule ne s'agglomère.
Bon appétit.
Oui gâteau liquide mange enguise de crème bon gout
J'ai un peu modifié la recette mais le résultat était là! lait d'amande, 100 grammes de sucre et figues séchées +raisin, très bon! Par contre ça a débordé donc je n'ai fait que 8 min pour le lait.
Fait hier soir avec semoule moyenne et en effet ca reste liquide meme apres une nuit au frigo, par contre le gout y est, surtout que jai mis mon safran a infuser dans le lait. Donc on les mange ou on les boit mais hors de question que volt ( le chien) se regale a notre place. Aussi je pencherai pr un pb de semoule et je vais la tenter avec de la fine que je ne sais pas ou trouver dailleurs, supermarché ?