thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 petites courgettes
  • 1 pot de ricotta
  • 2 oeufs
  • 3 échalottes
  • 100 g de lardons
  • + ingrédients pour l pâte brisée, (voir le livre "envie de desserts")

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire revenir les échalottes et les lardons dans une poêle graissée à l'huile d'olive. Mixer les courgettes dans le bol Vit. 4. Les ajouter dans la poêle aux échalottes et lardons. Incorporer le basilic déshydraté. Saler poivrer. Laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau rendue par les courgettes.

    Pendant ce temps préparer la pâte brisée. La faire cuire "à blanc" 15 mn à 190 °

    Sans nettoyer le bol... autant éviter de la vaisselle... casser 2 oeufs dans le bol, ajouter le pot de ricotta et mixer. Ajouter à cette préparation les courgettes et mélanger 40 s, sens inverse, Vit. 3.

    Verser le tout sur le fond de pâte pré-cuit et laisser cuire à nouveau 20 mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte courgette - ricotta

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. janvier 2015 - 15:56
    4.0

    Faite ce midi.

    Je n'ai pas précuit la pâte non plus (en me fiant au commantaire de lacuisinedemu) et la pâte était tout à fait convenable (pas trop humide).

    Question goût, une bonne quiche. Rien de transcendant, mais elle nous a plue !

    Merci

     

  • 7. février 2012 - 15:16
    5.0

    Bonjour,

    Je viens de faire cette tarte Cooking 1  qui est exellente et à refaire tmrc_emoticons.;)

    J'ai juste pas fait précuire la pâte et en 25 minutes 180° chaleur tournante c'etait tiptop.

    J'ai également ajoutée une photo tmrc_emoticons.;)

    Et bien sur je te laisse 5*

    Merci

     

    www.lacuisinedemu.com