thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de boursin
  • 300 g de champignons de Paris
  • 4 .tranches de saumon fumé
  • sel, poivre, ciboulette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en rond. Dans un bol, mélanger les 2 fromages. Etaler le tout sur la pâte en s'arrêtant à 1cm du bord. Recouvrir de saumon fumé puis des champignons coupés en grosses "tranches". Poivrer et recouvrir de ciboulette. Enfourner 25 à 30 mn à 180.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte fine champignons, saumon fumé, ricotta, boursin

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 07:34

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 8. novembre 2014 - 20:31
    5.0

    Merci alexandra,  c'était délicieux,  fait avec une pâte brisée. Ici on préfère

    sab

  • 9. février 2013 - 09:52

    Un repas à l'improviste ou sur le pouce ? J'ai réalisé cette tarte fine aux champignons, saumon fumé, ricotta et boursin en moins de 5mn (pâte non comprise bien entendu).

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: