Ingrédients
pate brisée
- pâte brisée
appareil
- 1 poireau
- 1 oigon
- 1 échalotte
- 220 g crème fraîche
- 2 oeufs
- 150 g lard fumé
- sel, poivre
- 6 c. à café bombée moutarde en grain
- 25 g paemesan
- à discrétion huile olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper le poireau en morceaux, l'oigon en deux et l'échalotte en deux, mettre dans le bol et mixer 15 s /vit 5
Ajouter de l'huile d'olive et mettre 100 °/"Vitesse mijotage" /15 mns.
Pendant ce temps, étaler la pate brisée, la mettre dans un moule à tarte et badigeonner le fond de moutarde à l'ancienne.
A la sonnerie, verser la fondue de poireau sur la moutarde, couper le lard en morceaux et mettre sur la fondue de poireaux.
Remettre le bol sur sa base, y mettre deux oeufs, 220 g de crème fraiche, 25 g de parmesan, sel et poivre et mixer 10 s / vit 4. Verser sur la tarte, si vous souhaitez un gout de parmesan plus pronnoncé, en ajouter sur la tarte.
Mettre à four chaud (180 °) 40 mns
Accompagner d'une salade, bon appétit
tarte aux poireaux et parmesan
Astuce
Si vous n'appréciez pas le parmesan remplacé par un fromage rapé type gruyère
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette!J ai trouvé que la tarte était bien meilleure le lendemain!je la refais ce soir pour la seconde fois
J'ai oublié de noter la recette
Super bonne recette. j'ai également fait cuire les lardons avec les poireaux que j'ai égoutté après car ça rend de l'eau. J'ai mis 50 grammes de parmesan. Merci pour cette super recette
Moyen!
En fait ce que nous n avons pas apprécié c'est le mélange moutarde à l ancienne et poireaux. C'était plutôt amer! A essayer donc sans la moutarde
tres bonne recette, tarte fondante!!!!
Super facile rapide et tres bonne j ai rajoute un peu plus de parmesan car mes hommes adorent le fromage
Recette au top ! Une super idée réalisée très rapidement ! J'ai rajouté également du parmesan dans la pate brisée ! A refaire
excellente recette.. pour ma part, j'ai utilisé 2 blanc de poireaux et j'ai mis des lardons pendant la cuisson de l'oignon. Pour la pate brisés, j'ai incorporé des graines de sésame. tout le monde a adoré..
Déçue
alors moi j'ai mis de la moutarde forte, et j'ai pas du tout aimé l association poireau moutarde, peut être du fait que j avais pas de moutarde à l ancienne ! En tout cas j ai jeté la tarte ca fait peine dommage !!
j ai regretté aussi de ne pas avoir melangé le poireau avec la creme ! Ça m a fait bizarre ces étages ! Snif
Excellente recette qui fait manger des poireaux aux enfants
Par contre attention à ne pas trop mettre de sel (pour ma part j'en ai mis u peu trop!!!)