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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pate brisée

  • pâte brisée

appareil

  • 1 poireau
  • 1 oigon
  • 1 échalotte
  • 220 g crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 150 g lard fumé
  • sel, poivre
  • 6 c. à café bombée moutarde en grain
  • 25 g paemesan
  • à discrétion huile olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    tarte aux poireaux et parmesan
  1. Couper le poireau en morceaux, l'oigon en deux et l'échalotte en deux, mettre dans le bol et mixer 15 s /vit 5

  2. Ajouter de l'huile d'olive et mettre 100 °/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /15 mns. 

    Pendant ce temps, étaler la pate brisée, la mettre dans un moule à tarte et badigeonner le fond de moutarde à l'ancienne.

    A la sonnerie, verser la fondue de poireau sur la moutarde, couper le lard en morceaux et mettre sur la fondue de poireaux.

     

  3. Remettre le bol sur sa base, y mettre deux oeufs, 220 g de crème fraiche, 25 g de parmesan, sel et poivre et mixer 10 s / vit 4. Verser sur la tarte, si vous souhaitez un gout de parmesan plus pronnoncé, en ajouter sur la tarte. 

    Mettre à four chaud (180 °) 40 mns

    Accompagner d'une salade, bon appétit

Astuce

Si vous n'appréciez pas le parmesan remplacé par un fromage rapé type gruyère

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte poireaux/parmesan

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Mes commentaires

  • 18. octobre 2016 - 16:40
    5.0

    Bonne recette!J ai trouvé que la tarte était bien meilleure le lendemain!je la refais ce soir pour la seconde foisCooking 4

  • 4. octobre 2015 - 23:38
    5.0

    J'ai oublié de noter la recette tmrc_emoticons.p

  • 4. octobre 2015 - 23:35
    5.0

    Super bonne recette. j'ai également fait cuire les lardons avec les poireaux que j'ai égoutté après car ça rend de l'eau. J'ai mis 50 grammes de parmesan. Merci pour cette super recette  tmrc_emoticons.)

  • 2. octobre 2015 - 09:31
    2.0

    Moyen!

     

    En fait ce que nous n avons pas apprécié c'est le mélange moutarde à l ancienne et poireaux. C'était plutôt amer! A essayer donc sans la moutarde

  • 9. avril 2015 - 20:11
    5.0

    tres bonne recette, tarte fondante!!!!

  • 3. avril 2015 - 22:58

    Super facile rapide et tres bonne   j ai rajoute un peu plus de parmesan car mes hommes adorent le fromage

  • 21. mars 2015 - 12:37
    5.0

    Recette au top ! Une super idée réalisée très rapidement ! J'ai rajouté également du parmesan dans la pate brisée !  A refaire 

  • 1. mars 2015 - 23:00
    5.0

    excellente recette.. pour ma part, j'ai utilisé 2 blanc de poireaux et j'ai mis des lardons pendant la cuisson de l'oignon. Pour la pate brisés, j'ai incorporé des graines de sésame. tout le monde a adoré..

  • 7. janvier 2015 - 22:11

    Déçue 

    alors moi j'ai mis de la moutarde forte, et j'ai pas du tout aimé l association poireau moutarde, peut être du fait que j avais pas de moutarde à l ancienne ! En tout cas j ai jeté la tarte ca fait peine dommage !!

    j ai regretté aussi de ne pas avoir melangé le poireau avec la creme ! Ça m a fait bizarre ces étages ! Snif

  • 4. janvier 2015 - 15:32
    5.0

    Excellente recette qui fait manger des poireaux aux enfants

    Par contre attention à ne pas trop mettre de sel (pour ma part j'en ai mis u peu trop!!!)