Temps de préparation
45min
Temps total
1h 20min
Portion
4
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 13.02.2017
modifié: 13.02.2017
Ingrédients
Tartelettes tatin pommes camembert
- 1 pâte feuilletée ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1 pincée de sel
- 4 belles pommes rouges
- 2/3 d'un camembert bien fait
- 20 g de beurre (+pour les moules)
- sel, poivre, cumin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en 4 ronds un peu plus grands que vos moules à tartelettes. Préchauffer le four à 180. Eplucher et épépiner les pommes ; les couper en 8 quartiers. Les mettre à revenir 10mn environ dans une sauteuse contenant le beurre fondu. Pendant ce temps, beurrer vos moules à tartelettes. Y répartir les quartiers de pommes cuits. Les recouvrir d’un disque de pâte feuilletée. Bien souder le tout. Enfourner pour 30mn. Demouler les tartelettes et les poser sur une plaque de four. Les recouvrir de deux à trois bouts de camembert, d’un peu de sel, de poivre et de cumin et mettre le tout maximum 5mn sous le grill. Servir avec une bonne salade.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Avec cette recette, nous ne sommes pas si loin de la recette traditionnelle de la tarte tatin. Sauf que cette fois-ci, elle n'est pas sucrée mais sucrée-salée ! L'ajout du camembert en fait une entrée ou un plat du soir particulièrement gourmand. Attention par contre à choisir un camembert bien fait (j'ai été déçue que le mien ne coule pas!). Pour ne pas vous faire patienter plus, voici la recette de mes tartelettes tatin pommes camembert.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr