Ingrédients
la pate
- 10 g Levure de boulanger sèche
- 200 g eau
- 400 g farine
- 1 pincée sel
la garniture
- 3 gros oignons
- 2 c. à soupe D' huile
- 150 g lard fumé en lardons
- 250 g crème fraîche épaisse
- poivre,muscade facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. mettre la levure emiettee et l' eau dans le bol chauffer 1min 30sec/37°/vit 2. A la sonnerie ajouter la farine et sel mélanger 3min//ensuite mixer 10sec//vit 2 afin de décoller la pate, sortir la pâte du bol et la rouler en boule la mettre dans un saladier, la couvrir d'1 torchon.la laisser gonfler 2 heures à temperature ambiante. Pendant ce temps pelez les oignons et les couper en deux dans le bol avec l' huile et hacher 5sec/vit 5. Ensuite insérer le fouet cela permettra de les garder en morceaux rissoler 6 min/90°//vit.Détaillez le lard en lardons.
Prechauffer le four à270° th9.Etaler finement la pâte sur la plaque à patisserieen 1 grand rectangle. Etalez la creme fraichedessus, couvrez la d'oignons, puis des lardons.Poivrez et faites cuire 15 à 20 min les bords de la pate doivent commencer à noircir. servir aussitot.
preparation
Astuce
on peut ajouter un peu de vin blanc a la creme.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente.
Trés trés bonne recette.
Merci pour ce partage.
quelle est la vitesse au moment de rissolé les oignons car il ya juste marqué vit .
Très bonne recette à refaire. La pate était un peu épaisse mais nous n'avons pas du l'affiné assez.
Moi j'ai pris une pâte feuilleté, et trés bon.
A refaire
Pour cela il faut que la pate soit tres
tres fine
ou prendre une pate à pain ou pizza
Nicou64
vous pouvez egalement rajouter champignons, emmental rapé, du vin blanc et un peu de muscade. a la place de creme on peut mettre 150g fromage blanc avec 100g creme.
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