- TM 31
Ingrédients
pâte brisée
- 75 gramme de beurre en morceaux
- 150 gramme de farine T55
- 1/2 c. à café rase de sel
- 50 gramme d'eau tiède
garniture
- 200 gramme d'oignons
- 30 gramme d'huile dolive
- 200 gramme d'allumettes de lardons
- 12.5 cl de vin blanc
- 200 gramme de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol et régler "Couvercle verrouillé" puis donner 2 ou 3 pulsions de TURBO.
2- Ajouter l'eau et pétrir 1 min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" .
3- Mixer 10 sec / "Sens de rotation" / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
4- Former une boule, mettre du papier cuisson sur une pierrade ou plaque du four, étaler finement sur le papier cuisson fariné et replier le bord de la pâte. RESERVER.
1- Préchauffer le four en mode pizza ou à 220°C.
2- Mettre les oignons dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5 et racler les paroi du bol.
3- Ajouter l'huile d'olive et faire risoler 7 min / varoma / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" .
4- Ajouter les lardons et faire risoler le tout pendant 7 min / varoma / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" , a mi-cuisson rajouter le vin blanc.
5- Ajouter la crème fraiche épaisse, le sel et le poivre et faire cuire 1 min / varoma / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" .
6- Garnir la pâte réserver et faire cuire 10 min à 220°C.
pâte brisée
garniture
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'avais que de la crème liquide ,alors en suivi les commentaires j'ai mis 50gr de vache qui rit et 150 de crème ... Un regal ! Merci beaucoup
La quantité finale n'est pas indiquée, mais pour la pâte faire x1,5 car trop juste pour 4 personnes !
Pas besoin de sel avec les lardons.
Mettre 1/10e de litre pour 12,5 cL de vin blanc.
Sinon très bonne recette.
Au lieu de faire une pâte brisée, je fais une pâte briochée salée En me basant sur la recette de la galette de perouges, salée au lieu de sucrée. La tarte est cuite et dorée en cinq m8nutes
Recette suivie à la lettre 👍🏻 Et qui plait aussi bien aux petits qu'aux grands 😀
cette recette a plu a toute la famille ! facile à faire, j'ai trouvé l'appareil un peu liquide mais en laissant une dizaine de minutes tiedir dans le bol, ça a été parfait. j'ai étalé la pate à la main sans rouleau, et je l'ai précuite juste quelques minutes au four avant de la garnir.
recette super delicieux
a refaire et a refaire
succulanttttttttttttttttt
elle est dans le four
je l essaie ce soir
Mon appareil était trop liquide car j ai utilisé de la crème semi epaisse. Néanmoins, le goût était au rendez vous. A refaire
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