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Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte brisée

  • 75 gramme de beurre en morceaux
  • 150 gramme de farine T55
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 gramme d'eau tiède

garniture

  • 200 gramme d'oignons
  • 30 gramme d'huile dolive
  • 200 gramme d'allumettes de lardons
  • 12.5 cl de vin blanc
  • 200 gramme de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pâte brisée
  1. 1- Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol et régler Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis donner 2 ou 3 pulsions de TURBO.

    2- Ajouter l'eau et pétrir 1 min / Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    3- Mixer 10 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

    4- Former une boule, mettre du papier cuisson sur une pierrade ou plaque du four, étaler finement sur le papier cuisson fariné et replier le bord de la pâte. RESERVER.

     

  2. garniture
  3. 1- Préchauffer le four en mode pizza ou à 220°C.

    2- Mettre les oignons dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5 et racler les paroi du bol.

    3- Ajouter l'huile d'olive et faire risoler 7 min / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    4- Ajouter les lardons et faire risoler le tout pendant 7 min / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , a mi-cuisson rajouter le vin blanc.

    5- Ajouter la crème fraiche épaisse, le sel et le poivre et faire cuire 1 min / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    6- Garnir la pâte réserver et faire cuire 10 min à 220°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte flammkueche

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Mes commentaires

  • 22. mars 2020 - 17:23
    5.0

    Je n'avais que de la crème liquide ,alors en suivi les commentaires j'ai mis 50gr de vache qui rit et 150 de crème ... Un regal ! Merci beaucoup

  • 3. septembre 2019 - 11:30

    La quantité finale n'est pas indiquée, mais pour la pâte faire x1,5 car trop juste pour 4 personnes !
    Pas besoin de sel avec les lardons.
    Mettre 1/10e de litre pour 12,5 cL de vin blanc.
    Sinon très bonne recette.

  • 11. janvier 2018 - 20:29

    Au lieu de faire une pâte brisée, je fais une pâte briochée salée En me basant sur la recette de la galette de perouges, salée au lieu de sucrée. La tarte est cuite et dorée en cinq m8nutes

  • 4. septembre 2017 - 20:25
    5.0

    Alors déjà faite plusieurs fois mais cette fois ci j'ai aussi fait la pâte et c'est toujours un vrai délice 😋
    Recette suivie à la lettre 👍🏻 Et qui plait aussi bien aux petits qu'aux grands 😀

  • 30. août 2017 - 21:31
    5.0

    cette recette a plu a toute la famille ! facile à faire, j'ai trouvé l'appareil un peu liquide mais en laissant une dizaine de minutes tiedir dans le bol, ça a été parfait. j'ai étalé la pate à la main sans rouleau, et je l'ai précuite juste quelques minutes au four avant de la garnir.

  • 6. juin 2016 - 13:38

    recette super delicieux

    a refaire et a refaire

  • 29. mai 2016 - 22:19
    5.0

    succulanttttttttttttttttt

     

  • 11. mars 2016 - 15:58

    elle est dans le four tmrc_emoticons.)

  • 11. mars 2016 - 14:55

    je l essaie ce soir 

  • 24. janvier 2016 - 13:14
    5.0

    Mon appareil était trop liquide car j ai utilisé de la crème semi epaisse.  Néanmoins, le goût était au rendez vous.   A refaire 

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