thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
24min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.07.2013
modifié: 09.07.2013

Ingrédients

75 g de beurre

  • 75 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 75 g de sucre glace
  • 25 g Poudre d'amande
  • 2 blanc d'oeufs
  • 1 jus de citron + zeste
  • 1 noix de coco ou amandes effilées (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    financier au citron
  1. *Faire fondre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre à 60°/2min30/vitesse 1

    *Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, le jus de citron et son zeste et les blanc d'oeufs battus légèrement à la fourchette puis mélanger 2min/vitesse4

    *Remplir 1/4 des moules  beurré puis saupoudrez d'amandes éffillées ou de noix de coco rapé

    *Cuire 5 min à 240°C puis 9 min  de plus à 180°C, laisser refroidir avant de les sortir des moules et de les déguster

Astuce

si vous n'avez pa de moules à financier vous pouvez en utiler d'autre comme j'ai fait

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

financiers au citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. janvier 2024 - 09:59
    4.0

    Très bons

    Ces financiers sont très bons et rafraichissants mais ils ne gonflent pas à la cuisson. Pour ces proportions, on en réalise une douzaine pas plus.
    Merci pour cette découverte !

Are you sure to delete this comment ?