thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
13min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.09.2013
modifié: 11.09.2013

Ingrédients

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir à dessert
  • 8 carrés de chocolat noir a dessert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer le chocolat 5 sec/vitesse 8

    Racler les parois et ajouter le beurre et regler 3 min/50°C/vitesse 2.

    Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et mixer 15 sec/vitesse 3

    Verser dans les moules en silicone et ajouter un carré de chocolat et bien l'enfoncer.

    Faire cuire 8 minutes au four chaud 200°C.

    Démouler délicatement et déguster ! 

Astuce

Si vous voulez les préparer à l'avance, faites les réchauffer 1 minute au micro-ondes avant de les déguster pour qu'ils soient coulant.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux au chocolat coeur fondant

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. février 2024 - 16:52
    5.0

    vraiment délicieux, j'ai pu en faire 8, mais trop peu !! trop vite avalés !!
    merci pour la recette, mise dans mes favoris Smile

  • 16. avril 2018 - 11:26

    Délicieux j'en ai fait 12 mini . Très appréciés par tout le monde. Cuisson 10mn pour moi, je pense en fonction du four

  • 20. octobre 2017 - 19:30
    5.0

    Succulent!!!! J'ai suivi les commentaires et n'ai mis que 80g de beurre et 30g de sucre, j'ai remplacé les carrés de chocolat par du caramel au beurre salé et j'ai laissé 3 minutes de plus dans le four! Merci pour cette recette que je préfère à celle proposée dans le livre tout choco ou quelque chose du genre!

  • 16. juillet 2017 - 13:06
    5.0

    un délice, fait avec la petite nièce qui s'est régalée et est repartie avec la recette
    J'ai juste diminué le beurre de 10 g et le sucre de 20. A refaire

  • 22. avril 2017 - 10:01
    5.0

    Trop top bon !!!

  • 12. janvier 2017 - 08:55
    5.0

    un franc succès pour ce fondant au coeur coulant, recette adoptée !

  • 18. novembre 2016 - 14:18
    5.0

    Très bonne recette rapide et simple.
    Les moelleux sont très bons. J'ai pu en faire 7. Ca dépend forcément de la taille des moules et de la quantité qu'on y met.
    Merci pour la recette !

  • 28. octobre 2016 - 21:04
    5.0

    Excellent ! Un vrai régal. J'ai doublé les quantités (en enlevant 20g de beurre et de sucre) et fait dans des minis moules.

  • 28. août 2016 - 22:22
    4.0

    Tres bon. fait en doublant les quantités.  Cuisson 12 minutes 

  • 22. juillet 2016 - 23:50
    5.0

    Recette suivit a la lettre, tout simplement parfait.

Are you sure to delete this comment ?