Ingrédients
- 600 g de gigot d'agneau sans os
- 500 g de courgettes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail dégermées
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g d'eau + 1 kubor
- persil, sel, poivre, 1 carré de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les oignons, les couper en 2 et les mettre dans le bol avec l'ail et le sucre pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter l'huile et programmer (sans gobelet) 5mn, sens inverse, 90, mijotage. En parallèle, couper les courgettes en rondelles, les saler et poivrer puis les placer dans le varoma. Dès la sonnerie, mettre l'agneau coupé en gros morceaux dans le bol avec du sel, du poivre, l'eau et le kubor ; installer le varoma et programmer 30mn, varoma, sens inverse, mijotage. (Remuer au moins 1 fois les courgettes). Verser les courgettes dans le bol, ajouter du persil grossièrement coupé et programmer 5mn, 90, sens inverse, 2. Je vous conseille de servir ce plat avec du riz et un peu de yaourt à la grecque.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent!!!! Effectivement les courgettes sont suffisamment cuites en première étape...inutile de les faires recuire 5mm. Merci pour cette excellente recette👍
Faite au TM5, cette recette est gustativement excellente, pratique à faire comme je les apprécie, et complètes. Par contre pour ma part, le fait de mettre les 5 dernières minutes les courgettes dans le bol les a réduit en soupe, le tout était donc moyenvisuellement et à manger.
Je referai c'est sûr, mais en cuisant les courgettes uniquement au varoma.
Merci pour cette bonne idée !
un régal.... il faut bien remuer les courgettes
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
recette réalisé ce midi,
j'ai réduit les doses car pour 2 (mon fils de 3 ans et moi).
j'ai suivi les commentaires précédent pour le temps de cuisson et l'ajout du curry.
Un délice ( à savoir que je suis pas fan de l'agneau habituellement j'en ai mangé 2 fois c'est pour dire!)
merci pour votre recette
Super recette!! Je l'ai faite avec le TM5. 20 minutes de cuisson pour les courgettes saupoudrées au curry suffisent!!
oui les courgettes sont vraiment trop cuite si ont les mets dans le bol et le curry est vraiment une bonne idée sinon c'est un peu fade sinon bonne recette
Excellent!!
Très bon, mais les courgettes étaient trop cuites, ce n'est pas la peine de les remetrre 5 min à cuire ds le bol.
Délicieuse recette, j'ai effectivement saupoudré les courgettes de curry et d'ail en poudre, un vrai régal, à refaire sans hésiter
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