Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 07.01.2018
modifié: 07.01.2018
Ingrédients
Boulettes de poulet, sauce curcuma
- 4 filets de poulet
- 20 cl de crème semi épaisse
- 5 càs de farine
- 3 tranches de pain de mie
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1/2 càc de curcuma
- Coriandre, sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol, placer une gousse d’ail et un oignon avec la viande, le pain, 50g de crème, le sel et le poivre. Mixer 20s, 5. Façonner le tout en boulettes avant de les roules dans la farine. Les mettre à dorer dans un peu d’huile d’olive. Conserver au chaud. En parallèle, mettre à revenir l’oignon restant dans une poêle huilée. Lui ajouter l’ail, le sel, le poivre et le curcuma. Verser la crème et faire revenir à feu vif. Mettre les boulettes dans la sauce et servir bien chaud parsemé de coriandre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bonne sauce, j'ai bien mixé oignon et ail comme conseillé, par contre je n'ai pas fait les boulettes de peur que cela ne soit pas cuit.
Bof bof...
mais merci pour la recette !
Ma famille a apprécié ce plat mais je me permets quelques suggestions :
- Il vaut mieux mixer l'ail et l'oignon avant de mettre la viande sinon, les morceaux d'ail et oignon sont trop gros.
- Les boulettes ne doivent pas être trop grosses sinon la cuisson n'est pas terrible : grillées dessus mais pas assez cuites à l'intérieur.
- Je me pose la question de la crème car ce n'est pas clair dans la recette proposée : doit-on mettre la crème avec le poulet à mixer ou doit-on la réserver pour faire la sauce ?
- D'autre part, pourquoi ne pas préparer la sauce avec le Thermomix et la rajouter pendant la cuisson de la viande ?
Recette testée ce midi, tout comme sur la photo !
Excellent!
Mon seul regret est que ma sauce était trop épaisse a mon goût.
Mais sinon, je referai!
Gros coup de coeur pour cette recette de boulettes de poulet, sauce curcuma. Réalisée avec trois fois rien et servie avec du riz basmati et des épinards, elles nous a tous régalés.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr