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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la sauce : 200 g de crème 200 g d'eau 20 g d'huile d'olive 30g de beurre 1 oignons 1 gousses d'ail 1 c à c de curcuma 30 g de farine sel, poivre

Pour la farce : 4 filets de poulet 50g de crème fraîche 30g de chapelure sel, poivre 1 oignon 1 gousse d'ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer une gousse d’ail et un oignon avec la viande, la chapelure, 50g de crème, le sel et le poivre. Mixer 40 secondes/vit 5. Façonner le tout en boulettes avant de les roules dans la farine. Les mettre à dorer dans un peu d’huile d’olive. Conserver au chaud.

    Laver le bol. Mettre l'oignon et l'ail, mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois. Mettre l'huile d'olive et rissoler 5mn/120/vitesse 1.

    Ajouter tous les autres ingrédients et cuire 10mn/90°/vitesse 4.

    En couvrir les boulettes de viande.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Boulettes de poulet, sauce curcuma

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Mes commentaires

  • 29. septembre 2019 - 08:29

    Paty68190: Merci de votre réponse que je ne constate qu'aujoud'hui, mais j'ai eu pas mal de soucis de santé ce qui explique ce silence indépendant de ma volonté. Mes sincères respects et merci encore.

  • 24. août 2019 - 14:26

    tigry:Bonjour,
    Je ne mets pas beaucoup d'huile juste de quoi dorer les boulettes. Et, je n'ai encore jamais eu de problème, elles ne se désagrègent pas.

  • 19. août 2019 - 07:26

    pas de réponse ?

  • 18. août 2019 - 08:24

    Cette recette me paraît assez simple, mais c'est toujours cette friture qui est barbante, faut-il beaucoup d'huile ? ne serait-ce que pour couvrir les boulettes; ne se désagrègent-elles pas en les cuisant ? car ce genre de chose arrive souvent. Merci à l'avance de votre réponse.

  • 17. août 2019 - 17:53

    occitanie: Oui, je les fait revenir et ensuite je les mets dans la sauce pour qu'elles soient moins sèches.

  • 28. juillet 2019 - 09:16

    Bonjour Paty68190, faut il cuire les boulettes avec la sauce ?. Merci pour le partage.

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