- TM 31
Ingrédients
Emincés de dinde
- 4 escalopes de dinde
- 50 gramme Huile d'olive ou tournesol
- 1 bouillon
- poivre
- sel
- laurier
- persil
Sauce
- 50 gramme Huile olive ou tournesol
- 1 verre Porto
- 1 verre whisky
- 0,33 l Bière blonde
- 1 c. à soupe concentré de tomates
Légumes
- 2 poivrons
- 1 courgette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les escalopes de dinde en lamelles.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 50cl d'huile de tournesol ou d'olive et faire chauffer 5min à 100°C en mode "Vitesse mijotage"
Mettre la viande dans le "Couvercle verrouillé" , en mode "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" 10min à 100°C
Sortir la viande et la mettre dans un saladier. Garder l'huile du bol.
Ajouter de l'huile, mettre l'oignon et mixer 5sec vit.5. Faire chauffer l'ensemble 5min à 100°C en mode "Vitesse mijotage"
Ajouter la bière, le porto, le whisky, le concentré de tomates mettre à chauffer l'ensemble 5min à 100°C en mode "Vitesse mijotage"
Couper les poivrons en lamelles, les courgettes en dés ou rondelles.
Ajouter les ingrédients avec le bouillon, du poivre, du sel et le laurier. Chauffer le tout 10min à 100°C en mode "Vitesse mijotage" et "Sens de rotation"
Rajouter la viande et chauffer à souhait avant de servir avec du riz ou une purée.
Préparation de la dinde
Préparation de la sauce
Préparation des légumes
Finalisation
Astuce
Servir avec du Riz ou une Purée, vous pouvez ajouter des champignons ou autres légumes...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
deçue, on a pas trouvé ça exceptionnel... desolé
a essayer bientot
Surprenant mais un peu trop fort en alcool même en réduisant la dose d'alcool de moitié, réduisant un peu l huile et avec 1 bouillon de légume. De plus la sauce était trop liquide, servi avec un écumoire.
Merci pour ce partage! Recette facile et aec beaucoup de gout je la ferai aec une purée la prochaine fois pour profiter encore plus de la sauce
tres bon .j ai trop mis de poivrons ...ce qui couvre un peu trop le gout du reste ....
Un peu trop alcoolisée à mon goût, c'était un peu amer. La prochaine fois j'essaierai avec un bouillon de volaille.
Très bonne recette "Couvercle verrouillé" ...je recommencerais
tres bonne recette on a touts aime a refaire
Très bonne recette! À refaire sans problème, seul petit bémol un peu trop de jus donc pour ma part je rectifier ais la dose de bouillon ou la qualité des tomates
Attention à toutes et à tous il est indiqué 50 cl d'huile ds la recette alors que c'est 50 g (correct ds la liste des ingrédients)
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