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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.04.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 cà s d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 Echalotes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 400 gde coeurs d'artichauts en boite
  • 600 g de blancs de poulet
  • 10 cl de vermouth sec
  • 1 càs de basilic séché
  • sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Emincer les champignons et couper les artichauts en 2 et le poulet en dés de 2 cm de coté
    Mettre les échalottes et l'ail dans le :tmlocked: et mixer 5 secondes vitesse 5
    Racler les parois et ajouter l'huile d'olive et programmer 1 min 30 varoma vitesse :tmsoft:
    A la sonnerie ajouter les champignons émincés et les coeurs d'artichauts, saler et poivrer. Programmer 5 min 100° :counterclock: vitesse :tmsoft:
    A la sonnerie rajouter les dés de poulet et programmer 7 min 100° :counterclock: vitesse :tmsoft:
    A la sonnerie ajouter le vermouth et le basilic, programmer 2 min à 100° :counterclock: vitesse :tmsoft:

    A servir accompagné de riz ou de pâtes saupoudré de parmesan

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fricassée de poulet aux artichauts

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Mes commentaires

  • 20. avril 2014 - 16:51

    Très bon.

    J'ai mis des fonds d'artichauts que j'avais congelés. J'ai mis les pieds de champignons dans le bol et les chapeaux dans le varoma et porto à la place du vermouth

    Cuisson avec le fouet, le poulet se retrouve dans une sorte de sauce épaisse, légère et goûteuse.

    Merci pour cette recette

     

  • 16. février 2011 - 17:01

    bonjour,

    j'ai fais cette recette hier soir et catastrophe les artichauts étaient tous écrasés dommage car le gout de ce plat super.

    je vais essayer la prochaine fois avec des artichauts surgelés.

  • 21. août 2010 - 19:37

    Le vermouth est un apéritif à base de vin blanc ou rouge, de sirop de sucre, dalcool, de plantes ou fruits (écorces dorange). On peut le remplacer par du porto. Bonne appétit

  • 20. août 2010 - 17:27

    le remplacer?

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