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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les Aiguillettes

  • 800 g aiguillette de canard
  • 1 c. à soupe curry doux
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe huille d'olive
  • 1 oignon
  • 70 g concentré de tomates
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge moyen
  • 1 poivron vert moyen
  • poivre

Les Nouilles

  • 200 g nouilles chinoises
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1200 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation des Aiguillettes
  1. 1. Couper les légumes en cube de 1 à 2 cm et réserver.

    2. Mettre l'oignon coupé en deux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes/ Vitesse 5. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    3. Ajouter l'huile d'olive et les aiguillettes de canard et cuire 6min/Varoma/ Vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

    4. Ajouter les morceaux de courgettes et d'aubergines et le curry doux puis cuire 5min/Varoma/Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

    5. Ajouter les morceaux de poivrons, le concentré de tomates, la sauce soja et le poivre. Programmer 8min/100°/Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

     

    6. A la sonnerie, mettre la préparation dans un saladier et réserver au chaud.

  2. Cuisson des Nouilles
  3. 1. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le cube et porter à ébullition 10min/ 100°C/ Vitesse 1.

     

    2. Retirer le gobelet doseur et ajouter les nouilles par l'orifice du couvercle, puis cuire sans le gobelet doseur 5min/100°C/Vitesse  1 Sens de rotation"Sens de rotation" .

    3. Egoutter les nouilles, puis les remettre en dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  avec la préparation des aiguillettes. Melanger 1min30/Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  puis servir.

Astuce

Vous pouvez remplacer les aiguillette de canard par des aiguillette de poulet.

Servir avec du riz Basmati ou des pâtes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Nouilles Chinoises aux Aiguillettes de canard et curry

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Mes commentaires

  • 26. novembre 2020 - 12:38
    5.0

    Bonjour,

    Je vous remercie beaucoup pour cette excellente recette, un pur moment de plaisir. Mon fils a beaucoup aimé.

  • 14. septembre 2017 - 22:08
    4.0

    Réalisée ce soir
    tres bon et en plus assez pour mon repas de demain midi
    merci pour le partage

  • 7. mai 2017 - 13:33
    5.0

    Excellente recette, j'ai rajouté une cuillère à soupe de sauce huitre etun peu de bouillon des nouilles!!! Merci pour le partage

  • 1. avril 2017 - 12:09
    4.0

    Cooking 9 bonjour. Très bonne recette. J'ai utilisé du sauté de porc et je n'avais pas d'aubergines. J'ai rallongé le temps de cuisson pour le porc. J'ai rajouté des champignons noirs, du gingembre, de l'ail, des carottes, du jus de citron. C'est excellent mais il manque un petit je ne sais quoi pour que ce soit comme au restaurant. Ou alors sans sauce tomate. Si quelqu'un a une idée ? J'ai fait cuire les pâtes à la casserole et comme le jus du plat était un peu épais, j'ai rajouté un peu de bouillon des pâtes. Merci pour ce partage.

    Depuis j'ai rajouté de la sauce nuoc mam (pour pâtés impériaux ) et là c'est bien meilleur

  • 25. octobre 2016 - 09:02
    5.0

    très bonne recette ! Validée par toute la famille (enfants de 2 à 8 ans)

    Faite sans aubrgines car je n'en avais pas, et avec de la sauce soja sucrée.

  • 14. mai 2016 - 19:38
    1.0

    Franchement pas terrible. Le canard est trop cuit et dur sous la dent. Et le goût bof... Il en restait et j'ai tout jeté car personne ne voulais en reprendre. À éviter... 

  • 7. mai 2016 - 20:12
    4.0

    Très bonne recette mais canard un peu trop cuit à mon goût je pense que la prochaine fois je ne mettrai pas les 5 min du début et puis pourquoi pas rajouter une brique de lait de coco 

    Merci pour ce partage

  • 21. avril 2016 - 16:24

    Trés bonne recette, je l'ai faite avec des aiguillettes de dinde.

    A refaire.

  • 14. avril 2016 - 13:01

    Vraiment très très bon et surtout .............. original !

    Par contre, les portions sont vraiment généreuses !!

    Merci pour cette agréable recette !!!

     

  • 6. avril 2016 - 23:34
    5.0

    Trop bon ! Plat qui a régalé toute ma petite famille jusqu'à la dernière de 3 ans !

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