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Temps de préparation
5min
Temps total
27min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1000 g amandes
  • 500 g palourdes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 g d'eau
  • 50 g de crème fraiche
  • 50 g de St Moret
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Nettoyer les Amandes et Palourdes et réserver dans la Vorama.

    2. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le cube et installer le Varoma. 

     

    3. Couper l'oignon en morceau et ajouter le dans le Varoma avec le sel et poivre. Fermer le Varoma et programmer 20min / Varoma / Vitesse 1.

    Penser à remuer dans la Varorma à mi-cuisson 

     

    4. A la sonnerie égoutter les Amandes et les Palourdes, les mettre dans des assiettes creuses et réserver au chaud. 

     

    5. Vider l'eau du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et conserver 100g d'eau de mélange de cuisson, ajouter la crème et le St Moret et mixer 20sec/Vitesse 5

    Puis réchauffer 1min30/90°C/Vitesse 1.

     

    6. Verser la préparation sur les Amandes et Palourdes.

     

    Vous pouvez déguster.

Astuce

Déguster en accompagnant avec de délicieuses frites.

Variez la quantité de crème et de St Moret en fonction de vos goût.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Amande et Palourde sauce St Moret

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Mes commentaires

  • 28. août 2021 - 01:18
    5.0

    J'ai mis un peu de palourdes mais pas d'amande. Mais je trouve qu'il n'y aurait pas assez de sauce si l'on mettrai :1000 g amandes et 500 g palourdes.

    Du coup j'avais mis plus de crème et de fromage à tartiner mais que des palourdes et pas d'amandes, j'ai ajouter une echalotte et de l'ail. C'est EXCELLENT je recommancerai !!! LoveLoveLove

  • 25. mars 2018 - 15:37

    fait avec des palourdes uniquement un régal !!Cooking 4

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