thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g pallette de porc cuite
  • 10 pommes de terre moyennes
  • 300 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mettre la palette de porc dans le varoma

  2. - Couper les pommes de terre en cubes (pas trop petit pour éviter que ça termine en purée) et les placer dans le panier cuisson

    Si vous en avez trop, vous pouvez en mettre dans le second panier du varoma

  3. - Mettre 300 grammes d'eau dans le bol

  4. - Programmer 30 min, varoma, vit.1

Astuce

Pendant la cuisson, vous pouvez préparer une soupe dans le bol :

- mettre 2 carottes, 1 pomme de terre, un demi poireau, une demi tomate, 1 demi cuillère à soupe de sel et 300 g. d'eau ; mixer 5 sec., vit.5

- mettre en place le varoma avec la viande et les pommes de terre dans celui-ci

- Programmer 30 min., vit.1, Sens de rotation"Sens de rotation"

- A la fin de la cuisson, retirer le varoma ; ajouter 20 g. de beurre dans la soupe, puis programmer 30 sec., No Sens de rotation"No Sens de rotation" , vit.1

- Ajoutez 500 g. d'eau et programmer 30 sec., vit.1

Vous pourrez dégustez en entrée, ou le soir une bonne soupe qui aura pris un petit goût de fumée pendant la cuisson de la pallette de porc

Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Palette de porc et pommes de terre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. mars 2015 - 00:41
    4.0

    Recette très bonne, relativement simple. J'ai ajouté de l'origan sur les pommes de terre et dans l'eau pour parfumer. Au niveau du temps de cuisson il est préférable d'arrêter a 20mn pour enlever les pommes de terre, puis remettre 10mn pour la fin de cuisson de la palette.

    > Virginie <

  • 17. mars 2015 - 00:38

    Il est écrit en 1 : mettre la palette de porc dans le varoma.

  • 12. mars 2015 - 10:28

    Vous ne faites pas cuire la palette de porc au varoma ?