Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
5
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Jambon au porto et champignons
- 2 Echalotes
- 20 gramme beurre salé
- 180 gramme eau
- 1 cube de bouillon de viande
- 10 gramme concentré de tomates
- 100 gramme Porto
- 250 gramme champignons
- 8 tranche jambon
- 200 gramme crème fraîche épaisse
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 20 gramme maizena
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Mettre les échalotes dnas le bol et mélanger 5 sec / vitesse 5 ; racler les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter le beurre, l'eau, le cube de bouillon de viande, le concentré de tomates, et le porto (de préférence du porto rouge).
- Ajouter le panier de cuisson et y mettre les champignons.
- Ajouter le varoma et y déposer le jambon roulé sur le plateau.
- Cuire 15 min / 100°C / vitesse 2.
- Retirer le varoma et le panier de cuisson.
- Ajouter dans le bol la crème fraîche, le sel, le poivre et la maïzena ; mélanger 15 sec / vitesse 5.
- Retirer les champignons du panier et les disposer sur le jambon dans le varoma.
- Remettre le varoma avec le jambon et les champignons sur le bol et cuire 5 min / 90°C / vitesse 3.
- Servir le plat accompagné avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Peut-on diminuer les quantités, quant à diviser en deux ?
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