thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g de pruneaux
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 5 g de sucre vanillé
  • 500 g de lait

  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four thermostat 8.

    Dans le bol, mettre le lait et 60 g de beurre. Programmer 7 minutes, 90 degrés, vitesse 1.

    Ajouter la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Programmer 1 minute, vitesse 5.

    Beurrer un moule avec le beurre restant et le fariner.

    Verser la moitié de la pâte dans le moule, parsemer de pruneaux. Mettre le reste de la pâte et enfourner 30 minutes.

Astuce

Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de rhum pour parfumer le gâteau.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Far breton

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?