thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 2 Echalotes
  • 200 g de bouillon de légumes
  • 100 g de vin blanc
  • 2 belles courgettes
  • 160 g de blé cru
  • 1 càs de maizena
  • 200 g de crème semi épaisse
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les échalotes pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter le bouillon et le vin. Dans le panier, placer le blé. Dans le varoma (plateau compris!), mettre le poulet et les courgettes en rondelles. Les saler et poivrer. Programmer 16mn, varoma, 3. Retirer le varoma et le panier. Mettre dans le bol la maizena, la crème et le beurre. Mélanger le blé dans le panier et le remettre, tout comme le varoma. Régler 5mn, 90, 4. Servir immédiatement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Poulet, courgettes et leur sauce à l'échalote

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. mars 2018 - 11:28
    5.0

    Délicieux !! Merci je conserve la recette.

    Comme dans les commentaires précédents j'ai ajouté 15 min de cuisson...

  • 5. septembre 2017 - 23:04

    Pas d étoile pour l'instant... Poulet et courgettes pas cuit... Dommage car bon gout. A refaire avec minimum 10min en plus de cuisson...

  • 26. avril 2017 - 17:02
    4.0

    bonne recette.
    sauce à l'échalotte très bonne.
    par contre au vu des commentaires, j'ai ralongé le temps de cuisson dés le début de la cuisson. à éviter car la sauce a commencer à bruler.
    blé pas complétement cuit

  • 2. avril 2017 - 10:50

    Très bon.
    J'ai rajouté 20 mn de cuisson et 50 de bouillon.
    Par contre le blé n'était pas assez cuit

  • 27. février 2017 - 10:16

    recette facil sauf temps juste il faut rajouter 15 minute

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

  • 10. novembre 2016 - 08:42

    Très bonne recette, par contre le temps de cuisson est trop juste. Nous avons allongé la cuisson de 15 mn.

  • 4. novembre 2016 - 17:30

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 23. mai 2016 - 08:15
    4.0

    Le temps de cuisson est trop juste j'ai rajouté une bonne dizaine de minutes ainsi que de l'eau. A part ses corrections c'est tres bon. Merci pour cette recette

  • 5. janvier 2016 - 22:50
    5.0

    J'ai rajouté de l'eau et du temps de cuisson. Et j'ai mis de la semoule, trop bon merci

  • 20. décembre 2015 - 21:37

    le temps de cuisson est effectivement trop court j 'ai rajouter 10 min mais ce n'était pas encore cuit ( les courgettes manquaient un peu et surtout le poulet était encore rosé , j'ai rajouter encore 10 min j'espère que se sera suffisant , a voir le résultat

     

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: