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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
3 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Poulet katsu au riz et curry

  • 4 escalopes de poulet
  • 160 gramme de chapelure
  • 300 gramme de carottes en rondelles
  • 15 gramme d'huile
  • 5 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 càs de curry
  • 145 gramme de farine
  • 500 gramme de bouillon
  • 20 gramme de sucre roux
  • 15 gramme de sauce soja salée
  • 1 càc de garam massala
  • sel, poivre
  • 2 oeufs
  • 200 gramme de riz à sushis

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Commencer par préparer le riz. Dans le bol, placer l'eau et le sel. Insérer le panier cuisson dans lequel vous déposerez le riz. Cuire 18mn, 100, 4. Transvaser dans un récipient couvert, pour qu'il reste bien chaud. Vider le bol. Y déposer l'ail et l'oignon pour 5s, 5. Ajouter l'huile et les carottes pour 10mn, 120, sens inverse, 1. Ajouter le curry et 45g de la farine prévue pour 1mn, 100, sens inverse, 1. Terminer par le bouillon, le sucre, la sauce soja et le garam massala pour 15mn, varoma, sens inverse, 1 (prendre soin de remplacer le gobelet par le panier cuisson pour éviter les projections). Pendant ce temps, mettre à chauffer une sauteuse huilée. Préparer 3 assiettes : une avec la farine restante, du sel et du poivre ; une autre avec les oeufs battus ; la dernière avec la chapelure. Tremper successivement (et dans l'ordre!) chaque escalope de poulet dans une assiette et mettre le tout à frire. Servir accompagné de riz et de sauce.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet katsu au riz et curry

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Mes commentaires

  • 2. octobre 2019 - 00:25
    5.0

    Papilles-on-off: j'ai réalisé la recette avec des nouilles chinoie parce que je n'avais pas de riz et c'était extra

  • 1. octobre 2019 - 20:59

    missjulie écrit:
    J'ai réalisé cette recette et c'est un vrai régale. De quelle origine est ce plat ? c'est un plat que je vais refaire. Merci Papilles-on-off

    Bonjour
    C'est un plat Japonais (piqué sur cookidoo!). Belle soirée !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 1. octobre 2019 - 11:44
    5.0

    J'ai réalisé cette recette et c'est un vrai régale. De quelle origine est ce plat ? c'est un plat que je vais refaire. Merci Papilles-on-off

  • 14. juillet 2018 - 12:53
    4.0

    poulet katsu riz/curry réalisé avec le TM31poulet katsu riz/curry réalisé avec le TM31


    Et voici le résultat en image Smile
    Bon appétit à tous!

  • 14. juillet 2018 - 12:45
    4.0

    Bonjour,
    j'ai testé la recette ce jour. Merci beaucoup mon mari a adoré.
    Par contre, il est indiqué "préparation : 10 min"... Je pense qu'il faudrait compléter et ajouter les différents temps de cuisson.
    J'ai réalisé la recette avec le TM31 sans problème.
    Cordialement,
    Lili

  • 10. juin 2018 - 07:22

    Voilà un an que je n'étais plus abonnée à Cookidoo, essentiellement parce que j'oubliais toujours de renouveler ma cotisation. Erreur réparée et j'en suis satisfaite puisque j'ai pu y découvrir ce poulet katsu au riz et curry issu de la collection "Escapade au Japon". Si je ne m'abuse, mon poulet n'est pas tout à fait "katsu" puisqu'il devrait être coupé en tranches. Mais je pinaille tmrc_emoticons.) Attention, à noter que j'ai réalisé cette recette au TM5 (elle n'a pas été testée au TM31 mais si vous la faites et la réussissez, n'hésitez pas à le dire pour aider la communauté des TM31).

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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