thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Wok de bœuf à la thaï

  • 400 gramme de viande de bœuf cuite
  • 600 gramme de blancs de poireaux en rondelles
  • 600 gramme de carottes
  • 2 Echalotes
  • 15 gramme d'huile d'olive
  • 15 gramme de sauce soja
  • 30 gramme de graines de sésame
  • Gingembre en poudre, coriandre, (Facultatif : cacahuètes mixées, 30g environ)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les échalotes et le gingembre pour 5s, 10. Racler les parois puis ajouter les carottes pour 10s, 10. Racler les parois pour ensuite ajouter l'huile d'olive, les blancs de poireau et la sauce soja pour 10mn, 100, sens inverse, 1. Ajouter alors la viande et le sésame pour 5mn, 120 ou varoma, sens inverse, mijotage en prenant soin d ‘ôter le gobelet doseur. Servir avec les cacahuètes et la coriandre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Wok de bœuf à la thaï

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. avril 2020 - 09:11
    3.0

    Réalisé avec un reste de côté de bœuf plancha
    avis mitigé 2/4 ont aimé
    assez fade malgré l'ajout de sauce nuoc

  • 6. novembre 2019 - 21:53
    3.0

    c'est bon mais je m'attendais à meilleure.

  • 8. juin 2019 - 11:49
    3.0

    Je n'ai pas mis de restes de viande, mais des lamelles de boeuf cru. Parfait pour la cuisson. Par contre au goût, pas exceptionnel. Cela manque un peu de saveurs. Peut être en rajoutant du nuoc mam. Merci pour ce partage.

  • 4. mai 2019 - 18:36

    Coup de coeur pour ce wok de bœuf à la thaï, issu de Cookidoo. Réalisé à partir de reste de viande, il est parfait pour ces mois où les barbecues se multiplient.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: